コメント
ぺこりん
その自治体にもよりますが、妊娠して仕事をしてない場合は退園になると思います。
出産前後は入れるところが多いですよ。
ドキンちゃん♪♪
自治体によるかと思いますので、私の住んでる市の話ですが、、、。うちの市は求職中で入園するとまず3ヶ月と決まっていて、それ以降は無職だと産前産後の期間しかダメです😥
私もいずれは二人目考えてますが、今回求職中で保育園入るので、産休、育休取れる会社に就職して、2年くらい働いてから産休、育休とるつもりです。(仕事は決まったので、5月から働きます)
産休、育休中に上の子が退園になる自治体もあるそうですが、うちの市は産休、育休中は退園にならない市です。子供二人抱えて、保活と就活はもっと大変かと思いますので、この方法になりました💦
-
みぃ
そうなんですね(>_<)
どうなるのかと心配で質問しました(>_<)- 3月28日
みぃ
そうなんですね(>_<)
退園になったら困ります(>_<)
ぺこりん
妊娠しても仕事するか…ですね^_^;
心配なら出産前に入れたらいいと思いますよ。他のママさんはお仕事してる方が多いので、妊娠出産だと後回しになるかな〜と思います。実家に住んでるならなおさらですね^_^;
みぃ
4月からの入園をやめると言うことですか⁇
ぺこりん
4月からは「求職中」ということで入れるんですよね??やめるということではなく妊娠したらまた出産前に入れたらいいですよということです。
退園になっても一時保育などありますよ。
みぃ
そうです‼︎
自治体に聞いた方がいいですよね。