コメント
ぽろママ
離乳食初期はレシピも何もなく、ただ食材をすり潰すだけなので、今週はキャベツと大根と挽肉!とか食材決めるだけで大丈夫ですよ🙆♀️気楽に気楽に🙆♀️
ぽろママ
離乳食初期はレシピも何もなく、ただ食材をすり潰すだけなので、今週はキャベツと大根と挽肉!とか食材決めるだけで大丈夫ですよ🙆♀️気楽に気楽に🙆♀️
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はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます😭
チンしてお水少し入れてブレンダーで混ぜるだけでしょうか❓
まだ初期なのですがさらに茶漉しでこしたりとかはしなくてもいいですか❓
ぽろママ
にんじんとかはチンより茹でたほうが柔らかく仕上がりますが、ブレンダーかければ一緒ですね😂中期以降は茹でる(炊飯器で炊いても🙆♀️)のがおすすめです!
最初から多少粒があっても食べる子もいれば、すごく滑らかにしないと食べない子もいるので、裏漉しするかどうかはお子さんの様子見つつあげてみてください🤗
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️
その子によって好きな粗さが違うのは目から鱗でした👀✨
詳しくありがとうございます😊