※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

同じ年の子供がいます。家での遊びについて相談です。子供がすぐ飽きるので困っています。パズルやお絵かきでもジッとして遊んでくれません。

同じ年ぐらいの子供がいるかた。 家ではどんな遊びしてますか?うちの子飽き性なのかすぐ飽きます…パズル、お絵かきなど。 なんせジッとして遊んでくれません(*゚∀゚*)

コメント

みーちゃー

シール遊び、お絵かき、積み木…くらいしかしてないです💦
私も教えてください!

• りん

りん

ですよね、シールもすぐ飽きてテレビに貼ったりで😓

• 3月27日
sena

うちもですよ⤵︎とりあえず今は風船やボール、音の出る絵本、絵本、お絵描き、シール遊びなどで遊んでます。1人は楽しくないようで私のところにすぐ来るので何か2人で集中できるものをと悩んでますT^T

• りん

りん

わかります、すぐ相手しろと寄ってきますよね💦 うちも野球してます!バット振り回して。

• 3月27日
おかげさま

我が子も一人で上手に遊ぶ事出来ません( ´△`)ひたすら私の手を取り遊びに付き合わされます(^◇^;)時間がある時なら良いんですが家事とか溜まってると…なかなか( ´△`)
今は乗り物大好きな感じなので列車遊びや乗り物とか色んな物が載った図鑑をひたすら指差し、名前を言う、問い掛ける、の繰り返しが多いです(^_^;)

• りん

りん

なるほど^ ^ うちの子魚好きで、魚釣りの本で遊ぶことがありますが、飽きますね😅

• 3月27日