子育て・グッズ 保育園で初めてのお弁当を持っていくのですが、ご飯はみなさんは手づかみで食べるように丸くしたりしてますか??🤔 保育園で初めてのお弁当を持っていくのですが、 ご飯はみなさんは手づかみで食べるように丸くしたりしてますか??🤔 最終更新:2024年4月17日 お気に入り 保育園 お弁当 ご飯 みみ(2歳7ヶ月) コメント ema フォーク使いますが、小さいコロコロのおむすびにしてます! 4月17日 みみ よく百均とかで売ってる振ってできるやつ使ったりしてますか?🤔 4月17日 ema そうです! 普段家ではバラご飯で食べたりもしますが、やはり園でのお弁当は食べやすさ重視だったので(元保育士です)お願いされてはいませんが、おむすびにしてます🥺 4月17日 みみ そうですよね…! あれって一口で全部入れると大きすぎませんか?🤔 お米入れすぎなのでしょうか?💦 4月17日 ema 大きいです😂 特にうちの子は詰め込むタイプなので、お米を少なめにして作っています!だいたい100g食べるのですが、8-10個の小さめです!手間かかります!笑 しかも丸いのでめっちゃ詰めにくいです😂 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
よく百均とかで売ってる振ってできるやつ使ったりしてますか?🤔
ema
そうです!
普段家ではバラご飯で食べたりもしますが、やはり園でのお弁当は食べやすさ重視だったので(元保育士です)お願いされてはいませんが、おむすびにしてます🥺
みみ
そうですよね…!
あれって一口で全部入れると大きすぎませんか?🤔
お米入れすぎなのでしょうか?💦
ema
大きいです😂
特にうちの子は詰め込むタイプなので、お米を少なめにして作っています!だいたい100g食べるのですが、8-10個の小さめです!手間かかります!笑
しかも丸いのでめっちゃ詰めにくいです😂