コメント
ema
フォーク使いますが、小さいコロコロのおむすびにしてます!
ema
フォーク使いますが、小さいコロコロのおむすびにしてます!
「保育園」に関する質問
チャイルドシートについて 里帰り出産を予定しています。 出産前には、私の車に乗せる用のチャイルドシートを買う予定です。 今後 ◯1歳で保育園入園 ◯旦那の職場の近くの園 の予定です。 私も1年育休なので、旦那の車…
【一歳とバスで30分の通勤できますか??】 4月の保育園入園後に入社が決まっている会社があります。家からバスで30分の場所です。その職場は週に3日保育士が来て託児をしているので保育園入園前にパートに来ても良いと言…
保育園の申し込みが今日になります。 0歳4月で6ヶ月の子を預ける予定です。 これから出しに行こうとしていたんですが、 第二希望で出そうとしていた保育所の口コミを最終的に念の為見てみると、怖い口コミが昨日投稿して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみ
よく百均とかで売ってる振ってできるやつ使ったりしてますか?🤔
ema
そうです!
普段家ではバラご飯で食べたりもしますが、やはり園でのお弁当は食べやすさ重視だったので(元保育士です)お願いされてはいませんが、おむすびにしてます🥺
みみ
そうですよね…!
あれって一口で全部入れると大きすぎませんか?🤔
お米入れすぎなのでしょうか?💦
ema
大きいです😂
特にうちの子は詰め込むタイプなので、お米を少なめにして作っています!だいたい100g食べるのですが、8-10個の小さめです!手間かかります!笑
しかも丸いのでめっちゃ詰めにくいです😂