※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaaaa
子育て・グッズ

離乳食グッズについて教えてください。

来月から離乳食がはじまります!
先輩ママさんたちに質問なのですが、
離乳食グッズでこれはあった方がいい!これ使ってる!などオススメなグッズやメーカーなどあれば何でもいいので教えていただきたいです!♡

コメント

ママ🐾

冷凍する際にひとつひとつ
小分けに冷凍するものより
ひとパックに
仕切りがいくつも
ある方が使いやすいです!
最初のうちは
ミキサーがあったら
絶対使えますね!
今はジューサーも
とても安く買えるのでほし

なかちん

私はブラウンのブレンダーを使ってます(•̀.̫•́)✧
10倍粥は炊飯器のお粥モードで5倍粥を作り水をたしてブレンダーでトロトロにしてます!!

調理器を買いましたが裏ごしが結構手間で結局ブレンダーを使ってます(笑)
ブレンダーだと簡単にトロトロになりますし楽チンですσ(≧ε≦o) 

ママ🐾

ほし=★です(笑)

naaaaa

そーゆうものがあるんですね!
まったくの無知なので助かりますT_T♡赤ちゃん本舗とかで買えるんですかね?

ミキサーとか今度みてみます!
ありがとうございました♡

naaaaa

ブレンダー便利ですね!
裏ごしめんどくさそうだなーと思ってました(^◇^;)笑
今度探しにいってきます!♡
ありがとうございました♡^_^

ママ🐾

西松屋でもどこでも
売ってますよ★
氷を作るやつだと
入れ物が固くて
出しにくいですが
その西松屋とかで
売ってるものだと
柔らかいプラスチック製
なのでいいですよ★

たちかわっこ

アカチャンホンポとかで調理セットが売っていますが、私は100均で小さいすり鉢と小さいすりこぎだけ買い足しました。
おろし金は元々使っていたものでまかないました。
他の方も書いていますが、裏ごしは超絶めんどいので、私はジューサー使ってます!
蓋つきの製氷皿(100均)は重宝してます。

かおりんご0520

離乳食初期のあんまり食べない時はわたしも蓋つきの製氷皿使ってましたー。
ぱくぱく期や後期になると、ひとつずつに分けられるやつが重宝しましたねー。冷凍庫はかさばるけどw
小さめのから大きめのまで売ってますが、色々揃えた結果『大きいのだけでよかった!!』と思いました。
ただ、うちの子はどちらも良く食べる子だったからかもしれませんが。。

わたしは裏ごしに関してはそんなに手間に感じなかったので(レンジでさわったら崩れるくらいまでチンしてたので)コンビの色んなのがセットになった調理器が便利でした。むしろみじん切りサイズが一番しんどかった!!ですが、それも押し付けるだけで賽の目に切れるやつも付いてたので、よかったかなーと。

naaaaa

100均でもじゅうぶんなんですね!^_^
やっぱりジューサー系は買った方がいいんですね!ぜんぜん考えてなかったので参考になります!
ありがとうございました♡

naaaaa

製氷皿系のもの今度見て見ます♡
ぱくぱく食べてくれるお子さんで嬉しいですね^^♡

コンビの調理セット気になってました!必要ですかね?(*^◯^*)☆
みじん切りみたいに切れるやつもついてるんですか?(O_O)♡かなりありがたいですね(O_O)♡
またこんど改めてみてみます!♡