※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のクラスや学年の人数を知っている方いますか?私は知らないけど、親に驚かれました。

幼稚園に通わせてる皆さん、子供のクラスが何人か、学年が何人かとか知ってますか?

私は何も知らないんですが、親にはえ!?と驚かれました😂(私の時代にはクラス一覧表(分かりますか?笑)みたいなのがあったので)

皆さんは知ってますか?

コメント

ママリ

知ってます🙌
年度初めにクラス名と人数が記載されたお便りをもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え!ほんとですか!?😂😂
    先生の一覧表みたいなのはもらったんですがクラス関係は一切何も分からずで.....😅
    父には「クラス委員やのに知らんの?」と言われました.....笑

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

先生一覧表、羨ましいです!!
    担任以外の名前が分からず雰囲気で…笑
    クラス委員ならそのうちもらえそうな気も…😊

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかと言えば先生の名前の方が大事ですよね😂😂
    事務の方や、バスの運転手さん、警備員さんの名前まで、園児は教えてくれないけど大人は一人残らず書いてあります😂😂

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

先生と同じ学年の子達のクラス一覧表もらいました😊
うちの園は幼稚園の専用アプリでも一定期間は確認できるようになってますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    今はプライバシーとかでみんなないんやなーと気にしてなかったんですが、これはどうやらうちの方が珍しい感じですね?😂😂
    うちもアプリですが全然そんなのなかったです😭
    羨ましいって言ったら変ですが、送迎はバスなので誰にも会うことなくて、このままだと誰が誰か覚えることなく一年を終えそうです...😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですが結局ほかの園児の名前は興味ないですよ🤭💦
    一覧みたところで雰囲気はわかりませんし😭
    挨拶するときに同じクラスですよね?お名前何くんですか?とか聞いて覚えたりはしますが😊
    バスだったら親子参観とかで覚えていく感じでいいと思いますよ😊

• 4月18日