※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんをお持ちの方へ、母乳以外での水分補給方法について質問です。例えばお風呂上がりなど、何かあげていますか?

同じくらいのお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのですが、母乳以外で水分補給は何かあげていますか?たとえばお風呂上がりなど😊

コメント

お風呂上がりは麦茶
日中はたまーにイオンで買ってる赤ちゃん用のジュースあげてます!
でも基本はお風呂上がりの麦茶くらいですかね🏄‍♀️💓

• 柊くん恭くんママ

柊くん恭くんママ

ありがとうございます♡
    まだ離乳食始まっていないのにあげていいのかわからなくて…😅

• 3月27日

退会ユーザー

私は最後1ヶ月くらいから白湯あげてました😂笑
    麦茶なら虫歯にもならずカロリーもないし、離乳食始まる前からミルクや母乳以外の味に慣れさせた方が始めやすいかなー?なんて思ってやってます笑
    あとは風呂上がりは大人と同じで喉乾いてるかな?なんて思っているので👼🏻✨
    生後〜ヶ月からってかかれているのならその月齢すぎてたら大丈夫かと🐸💓

• 3月27日
ゆいまー

そのくらいの時は
母乳のみでした(*^^*)

離乳食始めるぐらいから
少しずつ麦茶も慣らしていきました(*´ω`*)

スモモ☆

完ミでした。
もっぱらうちの子は白湯飲ませてましたよ。

まいこ

助産師さんに相談したら麦茶あげるなら母乳あげた方がいいよと言われまだ母乳あげてます。離乳食始まったら麦茶もあげようと思ってます☆