コメント

はじめてのママリ🔰
ご主人の会社で働いたままということになるなら、副業になりますがあくまでご主人のほうがメインで社会保険等そちらで入るなら新しい仕事先では社会保険等の加入はなしで仕事して、ご自身で確定申告されれば特に稼ぎの上限はないのかなと思います。間違っていたらすみません💦

はじめてのママリ🔰
金額は縛りないですが、旦那様の会社で雇用保険に加入する?してる?ので週の所定労働時間は20h未満なります🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ご主人の会社で働いたままということになるなら、副業になりますがあくまでご主人のほうがメインで社会保険等そちらで入るなら新しい仕事先では社会保険等の加入はなしで仕事して、ご自身で確定申告されれば特に稼ぎの上限はないのかなと思います。間違っていたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
金額は縛りないですが、旦那様の会社で雇用保険に加入する?してる?ので週の所定労働時間は20h未満なります🙋♀️
「専業主婦」に関する質問
専業主婦です。 産後初の美容院に行きたくて(カットのみ)、 旦那に休みの日に息子を見てて欲しいって頼んだら 「え?俺1人?俺休みなのに美容院行くの?俺休みないじゃん。離乳食のあげ方とか分からんし。」 とか言わ…
ただの吐き出しです。 夫は仕事優先で家に居ません。その代わりお金は稼いでるので欲しいものは買えるし旅行にも行けるし、私はお金の心配をせずに生活することが出来ています。 夫にも お金の心配しなくていいってすご…
自覚なしモラハラ気質の旦那との生活に疲れて すこし気持ちのバランスを崩しています。 ( 最終手段として旦那の両親に相談しても良いと 思いますか?、、 迷っています。) 基本的に自分はいつも頑張っており 私の事が「…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!ありがとうございます!!!
社会保険等は旦那の会社での加入になってると思います!
色々とめんどくさそうだなと思いつつずっと専業主婦もなぁとなってて。
旦那の仕事を手伝えればそれが1番いいんですがやれそうなこともなければやれることもなさそうなので💦