※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カロナールシロップは苦味があると聞いたのですが、ミルクに混ぜると飲んでくれるでしょうか?11ヶ月の子です。

カロナールシロップは苦味があると聞いたのですが、
ミルクに混ぜると飲んでくれるでしょうか?
11ヶ月の子です。

コメント

ママリ

お子さんへの処方の場合、甘みついてないでしょうか?

ミルクに混ぜると、ミルク自体を嫌がってしまう子もいるので、あまりオススメされません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミルク嫌いになる可能性もあるんですね💦
    まずはそのまま与えてみようと思います💪

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

11ヶ月であれば、自然の甘みのベビーダノンとか、あとバナナ潰したのに混ぜるとかも良いと思いますよ🙆‍♀️

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、わたし小児看護師してますが、抗生剤などは種類によって、牛乳やオレンジジュースだと苦味増すとか、組み合わせがあるので、次に貰ったときに薬剤師さんに聞いてみると良いと思います😊
    (うちの先生は、子供用だと基本的には甘みついてるから、飲むの嫌がらなければ要らないと言いますが)

カロナールは確か苦味増すとか無かったかなぁとは思います🤔

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります🥺
    薬の種類によって食べ物との相性があるんですね💦
    今度から薬剤師さんに相談してみようと思います!😊

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

ミルクには混ぜない方が良いと思います💦
ミルク嫌いになる可能性があるので…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての発熱なもので分からないことだらけで💦
    ミルク嫌いになられると困るので、まずはそのまま与えてみます🥹

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し水を垂らして練って、上顎につけて水で飲ませると良いと薬剤師さんに言われたことあります😊

• 4月17日
みい

お子さんに薬を飲ませる際、ご飯や主食に混ぜるのは子どもの好き嫌いや拒否に繋がったり飲み合わせ的に薬の効果が十分に発揮されない可能性からNGとされてます🙅‍♀️
シロップ薬には甘味がついてるものがほとんどだと思いますのでまずはそのまま飲ませてみて、吐き出してしまうようであれば、飲めない旨を病院へ伝えて坐薬等に処方を変えてもらうと良いと思います😌粉とかならお薬飲めたねとかで良いと思うのですが、シロップなので🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり他のものと混ぜない方がいいんですね!
    苦味がありますと聞いて何かに混ぜて与えるものだと思い込んでしまっていました💦
    一度そのまま与えてみます💪

• 4月17日