※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子同士の関係で無視されたり悲しい思いをしたことがありますか?友達と遊びたいけど無視されると寂しいです。

年中の女の子、女の子同士で意地悪されたり仲間外れにされたことありますか?🥺もうそういう年齢なんでしょうか?💦

一緒にあそぼー☺️と何回か話しかけても無視されるそうです、、🫠
今は遊べないとかムリって言われればそっかぁってなりますが、無視って悲しいしなんか嫌な感じですよね、、🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいですよね。

年少のとき「◯◯ちゃんに嫌いって言われたからもう遊びたくない」ってことありました。
先生にも面談のときに相談しましたが、特に対処もなく、しばらくしたら遊ぶようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですー😭私の方が心がえぐられますw
    上の子(息子)が友達関係全く何もないまま大きくなったので、余計にズーン🫠ってなってます😭

やっぱり、面談の時ですよね!
    そこまで続いてたら、とりあえず報告してみようと思います!!
    ありがとうございます🥺✨

• 4月17日
ママり

あります!
友達の子はこだわりが強く、一度このメンバーで遊ぶと決めると他の子は入れたくない(その遊びの世界に入ってこないでほしい)とかあるみたいです。
話を聞くと悲しいですが、相手の子は意地悪してるってつもりもないのかなと思っています。
あまりにも我が子が傷ついたり気にしてるようだったら、先生に相談してみます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね〜😭
    なんか、他の子は後からでも入れてくれるのに、娘は入れてくれないみたいで🥲
    意地悪してるわけじゃないのかもしれないけど、大人から見たら意地悪に見えちゃいますよねぇ、、

本人は「聞こえてないのかな?😃」って最初はケロッとしてましたが、やはり続くと悲しいみたいですね🥲
    とりあえず様子見ようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 4月17日
  • ママり

ママり

年少のときですが「◯◯ちゃんは可愛くない!私◯◯ちゃんのこと嫌いだから!」って何もしてないのにトイレでお友達に言われた…と娘がすごく気にしてたので担任に相談したことあります。その時期その子ともう1人の女の子から頻繁に「こっち来ないで」とか「仲間に入れてあげないよ」とか言われていたようで😅
    そのあと特に担任が対応してくれた様子はなく、娘も1,2ヶ月もしたら忘れてその子たちと仲良く過ごしてました。
    お手紙もらってきたり、給食中もお喋りが止まらなくて2人揃って怒られたりしてたらしくてめっちゃ仲良いやん🤣て思ったり。
    なんか大人の意地悪とも違くて子供ってよくわからないですよね😅

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

意地悪されても遊んでたりする子がほとんどかなと思います🤔
うちの園でいじめっ子女子にいじめられてる女の子が居て
その子のせいで幼稚園行きたくないって毎日泣いていたそうですが遊んでくれる時は楽しく遊んでるみたいなのその時々なのかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時はケンカ→仲直りはよくありましたが、仲間外れ(〇〇くん、ちゃんだけは入れない)っていうのは経験なくて🤔
    でも、結構みんな仲間外れされるもんなんですね!
    ありがとうございます🙏

• 4月17日
はじめてじゃないママリ

なんなら年少のころからありました😓
娘のクラスは平和だったけど、隣のクラスの子は女子特有の感じで、
仲間外れとか意地悪ありました。
何度もあり、娘が傷ついていたのと、その相手のママとは仲良かったし付き合いが続きそうだったので、
先生に言いました。
相手の子に話聞いてくれて、少し改善しました😅

正直、相手の子は性格悪いし嫌いです!笑
うちの子は誰とでも仲良くするタイプなので、私が仲間外れする女子嫌いです😊