小学校3年生のクリスマスプレゼントについてです。第一希望はディオー…
小学校3年生のクリスマスプレゼントについてです。
第一希望はディオールのアイシャドウ(9,000円前後)
第二希望はボンドロシール6種類(今は手に入れるのが厳しい)
第三希望はジェルネイルセット(7,000円前後)
とお手紙に書いてあったのですが、小3でディオールなんて高級すぎるし、ジェルネイルセットは健康的にもどうかなと思いますしどちらも年齢的に早すぎると思うのですがみなさんどう思われますか??
かといってボンドロは入手困難だし😵💦
完全にプレゼント迷子です😭
いい案があったら教えてください!
- あき(4歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
シール一択!笑
偽物も出回ってるって言いますが
シールに本物偽物
どうでもいいと思ってます😂😂ww
はじめてのママリ🔰
とりあえずボンドロを探しつつ考えたい所ですね💦
手に入れるの大変だけど探し回ると手に入った情報はあるので可能性0ではないかも。
ジェルネイルは親がいる時に正しく使う事と長期休みこ日だけにするとか約束守った上でなら悩みますがネイルでトラブルが起きても困りますし親的にはあまり使わせたくない所ですね💦
爪が薄くなったり健康な爪にトラブル起きる可能性がある事説明してマニキュアのネイルセットとかにして
ディオールも小学生でも欲しがると聞くけど私はあげられないかもです。
-
はじめてのママリ🔰
途中送信でした🙏
ネイルセットに変えてくれそうならそうしたい所です。
ボンドロを探す以外でいい案見つからずすみません💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちも末っ子が小3ですがサンタさんからはマイメロのたまごっちで、じじからAmazonで買えるサンリオのボンボンドロップシール貰いました😊
たぶん偽物ですが届いたもの見て可愛い〜と喜んでましたよ😍
うちの娘もネイル好きなんですがジェルじゃなくてつけ爪とかどうですか??子供サイズのチップ買って自分で飾りとかマニキュア塗ってお出かけの時に爪につけて楽しんでますよ😊
ママリ
アイシャドウはプチプラでもいいならプレゼントします。
ジェルネイルはピールオフならいいけど自分ではまだうまくできないと思うのでマニキュアかチップで我慢してほしいところですね😂私がジェルネイルをしてるので子供もやろうと思えばできますが、娘はまだマニキュアとチップにしてます。
シールは手に入りそうなら買います。
今年のクリスマスはシールがいいと言われたので何個か集めました。1つはメルカリです。
はじめてのママリ🔰
うちの子もボンドロ希望だったので、既にメルカリで用意済みです🙋✨(ここ1ヶ月毎日回りましたが、店舗では欲しい柄(サンリオ)が手に入らず…)
探せばちゃんとした公式のボンドロ売ってる人もいますよ🙆♀️✨
ディオールはさすがにムリですね💦
値段がというより、小学生からハイブランドの化粧品を使い始めたら段々財布、鞄と要望がエスカレートしてしまったり、ハイブラが当たり前だと思って他のプチプラコスメを使ってる人をバカにするようになってしまいそうなので💦
あとは、中高生でお金が足りない、化粧品は絶対〇〇のじゃなきゃ嫌、とかになると、隠れてパパ活とかし兼ねないなと思いますし💦
教育的観点から絶対阻止します。化粧するなら、肌に良さそうな子供向け化粧品にします🥺✨
ジェルネイルはたまにならまぁいいかな?と思いましたが、1人でやる、友達とやるとか言い出したら危ないので、親がいる時しか使わない(保管は親)、またはチップを作ってそれを付けるとかでいいなら、我が家なら候補にするかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ブランドの名前がすきなんでしょうねー
ごめんなさい、うちの娘だったらシールにします
はじめてのママリ🔰
うちは私がDiorのアイシャドウ、セルフネイルを持ってるので
シール一択です🥺
やるときは貸してるし、いらないよねって😂
まず化粧品系は荒れる可能性もありますしね💦
でもゲームとか欲しいってなったら1万近くしたりもするので金額的にはそんなものではありますかね🤯
ままり
私は低学年の姪にDIORのアイシャドウとチークプレゼントしちゃいました🤣
肌が荒れたとかはなく大喜びしてくれましたよ✨
私だったら予算的に問題ないなら第一希望のアイシャドウにします!
ジェルネイルは下の子が触ってこぼしたりするのが不安なので私だったら避けるかもしれません🥹
シールは転売ヤーから高額シール買うのなんか嫌なのでやめておきます。
コメント