子供の名前に韻を踏む名前は、どちらが好みですか?
いいねで回答お願いします🙇♀️
子供の名前
「○○た○○た」や「○○き○○き」
の様に韻を踏む名前はありかなしか、みなさんはどっちですか?
- ぴい(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
ぴい
名前に韻を踏むのもあり!
ぴい
名前に韻を踏むのはなし🙅♀️
はじめてのママリ🔰
私自身が結婚後韻を踏む名前になりましたが、名前を言うとよく「名前すごいね」みたいな感じに言われて不愉快なのでオススメはしません😭
-
ぴい
え、そんな事言う人いるんですね🤬男の子確定してるんですけど、一生名前変わらないって考えると辞めた方がいいですかね🥲意味も漢字も気に入ってて字画も良い名前があるんですけど韻を踏んでて🥲でも他に良い名前が思いつかなくて悩んでます😭
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
親がちゃんと意味を考えてつけてくれた名前ならいいと思います🤗
私の場合結婚後という違うパターンだったので💦
あとは失礼な人に当たったのもありますが😅😅- 4月17日
-
ぴい
いいかな!と思う反面、上のアンケート見るとやっぱりなし派が多いみたいで余計悩みます🥲旦那にも最初この名前がいいって言った時最後が同じじゃんって言われたので、もう少し2人で考えます🥲
- 4月17日
ままり
韻は踏んでないですが結婚する前に【か〇〇か〇〇】みたいな同じ文字で始まる名前ですごい嫌だったので私は避けました。
-
ぴい
そっちのパターンもあるんですね💦男の子で一生名前が変わる事ないのでしっくりくる名前をもう少し考えてみようかな…🥲
- 4月17日
-
ままり
ちなみに私もつけたい名前が韻を踏んでいて名づけ苦労しました😭
- 4月17日
-
ぴい
どうしても使いたい漢字があって、その漢字を使った別の名前を考えてるんですけどどれもこれもしっくり来なくて🥹もう妊娠後期なのにいつ決まるかな〜🤣
- 4月17日
コメント