左のおっぱいに新たなしこりがあり、ブラジャーがあたると不安な感覚がある。何か心配なことがあるのでしょうか?
産後8ヶ月です。授乳中です。
産後すぐ左のおっぱいにしこりを見つけました。左のおっぱいはよく良性のしこりがでできるのですが四女を妊娠する前にも左のおっぱい数個しこりがありました。何度も病院へいってエコーもしてもらい、悪いものとは到底思えないと安心をいただいてました。
今回また新たな場所にしこりを見つけ
いつものしこりだろうと病院へ。
エコーの結果これも悪いものとは到底思えないと、安心をいただきました。
その時点で以前の数個のしこりは消えていました。
今回のしこりも両性のしこりと、信じてますが、なんだか先月くらいから左のしこりのあるおっぱいだけ
ブラジャーがあたるとソワソワと言うかゾワゾワする感覚があります。
今まで感じたことのない感覚です。
なんか、怖くて、、
これはなんなんでしょうか、、。
- Mt.マロン🌰(8歳, 14歳, 20歳, 23歳)
コメント
♡aloha♡
こんばんは!授乳中だとマンモは受けられないですよね💦
私もシコリ体質で、両胸に合計7個のしこりがありました。
今は右胸に一つだけ残っています。前回乳腺外来に行った際、授乳中でしたのでマンモは受けられず授乳期が終わったらまた来てねと言われました。
今、卒乳したので夏前までには行こうかと思います。
もし、何か気になるのであればセカンドオピニオンで、別のところで見てもらうのもいいかと思います✨
Mt.マロン🌰
セカンドオピニオンもいいですよね。芸能人の乳ガンの、ニュースみてても
大概大丈夫だと言われてたのに結果、、、みたいなことを聞き
何を信じたらいいのかわからないですよね、、怖い、、、。
コメントありがとうございました🙋