子育て・グッズ 娘がスプーンを使う練習を始めたいですが、いつから始めるのが適切か迷っています。また、使いやすいスプーンのおすすめを教えてください。 もうじき1歳になる娘を育てています! 食欲旺盛で食べることには問題ないんですけど、最近いつからスプーンを持たせたり、練習をするんだろうと。 一回持たせましたが、振り回して遊んで落として終わりました(>_<) まだ娘には早かったのかなって。 みなさんはいつぐらいから始めましたか? それと、赤ちゃんが使いやすいオススメのスプーンを教えてください(*´ㅂ`*) 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 赤ちゃん 1歳 スプーン ♡ゆうこりん♡(8歳) コメント Nana...✴︎ 一歳半ちょい前からやっと できるようになりました! 3月27日 ♡ゆうこりん♡ コメントありがとうございます(*´ㅂ`*) そうなんですね! 出来るようになるには時間がかかりますよね。 何カ月ぐらいから練習を始めましたか? 3月27日 Nana...✴︎ 一歳半前に始めてできたら極端に褒めたら喜んで自慢げにやるようになりました😊 3月27日 ♡ゆうこりん♡ 出来るようになると嬉しいんでしょうね(*´ㅂ`*) 何度も繰り返しやることで上達しますね! 可愛い姿が浮かびます♡ 3月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡ゆうこりん♡
コメントありがとうございます(*´ㅂ`*)
そうなんですね!
出来るようになるには時間がかかりますよね。
何カ月ぐらいから練習を始めましたか?
Nana...✴︎
一歳半前に始めてできたら極端に褒めたら喜んで自慢げにやるようになりました😊
♡ゆうこりん♡
出来るようになると嬉しいんでしょうね(*´ㅂ`*)
何度も繰り返しやることで上達しますね!
可愛い姿が浮かびます♡