※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋市内ののびのび遊べる場所を知りたいです。公園や児童館があまり合わないので、他の場所を探しています。

名古屋市内で室内遊具などがあってのびのびと遊べる場所を教えてください🙇
同じ年頃のお友達に会うことがなく、皆さんどこに行かれているのか知りたいです🥲公園はアリが怖くて遊べず、、
児童館は西児童館は行ったのですがいつも人が居なくてオモチャも少なめなのであまり長居できません😥

コメント

はじめてのママリ🔰

栄のキッズステーションは結構広くてのびのびできますよ‼️おもちゃも豊富です😇土日はパパも一緒に来てる家族も多いです❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️キッズステーション気になってました☺️
    電車かバスで行く形になるかなと思いますがアクセス良いですかね🤔

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳ですか?
お子さんが赤ちゃんで、同じ地域の同世代の子と関わりたいのなら区にある支援センターが良いと思います!
そうじゃなく遊びがメインなら
有料遊び場がおすすめです✨
支援センターだと比較的早い時間に閉園?しちゃうので、有料遊び場の方が自由な感じはあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️2歳です☺️
    有料の遊び場ってどんなところがありますか?
    東京から越してきたばかりで土地勘がなく😭

• 4月18日
ママリ

過去の投稿にすみません!
お子さんおいくつですか?☺️
我が家も西児童館が一番最寄りなのですがなかなか人がおらず、一歳超えたらさらに近い子がおらず、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ😊コメントありがとうございます❣️うちは2歳半です☺️
    なかなか会いませんよね😅

うちの娘は1人で遊びたいタイプなので、児童館いつも空いてるから周りを気にすることなくのびのび遊んでます笑

ママリさん、子育て支援拠点には行かれたことありますか?そちらの方が賑わっているイメージですかね🤔

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

2歳半ですか、少し離れてましたね🙇‍♀️
    1人で遊びたいタイプなら貸切でちょうどいいですね♡

桜木?には行ったことがなく、、栄は何度か行きましたがねんね〜走り回れる子までいつも賑わってますよね🤔

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄はキッズステーションのことでしょうか?
    この前初めて行ってきました☺️
    ただ、娘には物足りない感じだったようです...😅

桜木は広くはありませんが、おもちゃや木製の遊具などがあったり、おままごとも十分楽しめる感じでした🥰

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

758キッズステーションのことです!同じ括りで考えてました💦支援センターと、支援拠点、応援拠点といろんなのあるんですね💦

せまいですもんね、栄😅
    木製遊具いいですよね、気になってるんですが歩くには遠い、となかなか重い腰があがらず🫥

一歳以降の自宅保育の方となかなか遭遇しないで行きたいんですけどね😖
    桜木はよく行かれますか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホント,色々あって分からなくなります😅保育園もやってますよね!
    東京と仕組みが違うのでまだ慣れませんが上手く使えば楽しめそうです🥰

桜木はまだ一度しか行ったことないんです😅
    自宅からも少し距離あるので...

ママリさんは移動はベビーカーですか?
    私は電動自転車メインです🚲

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

あ、新生保育園でやってるの気になるけど行けたことないです😂
    東京が地元ですか?☺️
    私地元は愛知なんですが結婚で神奈川に行って、一歳前に愛知に戻りました!

わかりますー、遠いと面倒ですよね、、笑
    ほんっとに出かけないので買い物行くとかじゃなければヒップシートメインです!😅
    ベビーカー、出し入れが面倒で、、
    電動自転車あったらやはり便利ですよね?🤔

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は地元は群馬で、主人が東京です!神奈川も結婚して暫くは横浜に住んでました🥰
    神奈川での子育て。地元を離れて関東での子育てで色々心細くなかったですか😭?
    私は今初めて関東を離れての子育てなので孤独です🥲

ヒップシート、気になってました☺️うちは結局抱っこ紐で今も耐え凌いでます、かなり重いです笑

電チャは便利です!だけど、まだ長く歩ける年齢でないので、場所によってはベビーカー使いたい時あるのでそうゆう時は電車移動してます。
    まだ2人で電車に乗ったことはないんですけどね😅

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

え!同じですね♡
    私は南区(井土ヶ谷と阪東橋)に住んでました!笑
    結婚した時点で寂しくて、インスタで友達作りました😂
    あとは結婚で関東に来てる子もいたのでなんとか、、
    知らない土地だと孤独ですよね💦ぜひ仲良くしてください♡

抱っこ紐重さもですが、暑くないですか!?😇
    横浜とか関東に比べたらやっぱり田舎だし車社会なんで不便ですよね、、
    電動自転車気になるけど乗れるか不安です笑

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は関東圏内でのお引越しでしたので地元の友達とか遊びに来てくれてありがたかったです😭

友達居ないとしんどいですよね💦
    インスタでお友達😳そんな機能もあるんですね〜❣️
    是非仲良くしてください🥺💕

抱っこ紐マジで重いです...
    そろそろ卒業させたいのだけれど、抱っこスイッチ入るとベビーカーも乗せてられなくて🙄

電チャ、意外と乗り慣れれば楽です👍
    うちはおかげさまで電チャに乗り慣れてしまったため、普通のチャリが漕げなくなりました😅

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

友達に会えるかあえないかって結構モチベ変わりますよね🫥
    昨日はないんですが、コメントとDMでやりとりして仲良くなって会いました😂
    名古屋に引っ越した今でも連絡取ってて横浜に通院で行ったりするので会ってます♡

ベビーカー乗ってくれないの大変ですよね、うちも抱っこ好きなので😵‍💫

電動に慣れたら確かにもう戻れなくはなりそうです🤣

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横浜に通院してるんですね💦
    離れても会えるお友達が出来たのっていいですね😊
    私もママリさん見習ってもっと積極的にママ友作ろうかな😳

ここではそうゆう繋がりは持てないみたいだから難しいですね😓

因みに今日、桜木行ってきました❣️
    いつもより混んでて、娘はお友達と遊びたくないモードでどつきまくりでハラハラでした😓

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

そうなんですー、子供ができる前に知り合って、その後お互いに子供ができたって感じなのでママ友というよりお友達って感じで☺️

ここはそうですよね、流石に私もママリから仲良くなった人はいないです😂

桜木行ってきたんですね〜!
    小さい子供なんで、遊びたくない気分の時もありますよね🤔
    今度桜木行く時コメントするので、もし行く日が同じで遭遇したらこの人か〜って思ってください。笑
    仲良くなれるかも!と思ったらママリの、、て言ってもらえたら🤣

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日みたいに人が多い時はなかなか難しいかもですけど、うちは確実に目立つのですぐに分かると思います笑
    今日は米の粘土に夢中になってました😂
    楽しみにしてますね🥰

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

目立つとはどんな意味でしょうか?😍笑

米の年粘土とかあるんですね!?たのしそう!!

• 7月5日