※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
住まい

新幹線高架から250mの土地に住む方、夜の騒音について心配しています。

新幹線の架線近くにお住まいの方いますか?
今検討中の土地が新幹線高架から約250m程の距離です。
昼間はそこまで音は気にならないと思うのですが夜中とかどうなのかなぁと...

コメント

はじめてのママリ

夜中に線路の点検作業とか保線作業をするので、何かしら音はすると思います💦

• ぴこたん

ぴこたん

そうですよね😩
    どれくらい近いとカンカンうるさいのかなぁと気になります😞

• 4月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

250mって結構近いですよね💦
    夜中の静かな時間帯の方が音が響いて、ゴーゴーうるさい気がします💦
    あとは騒音レベルは人によって感じ方違うので、一度夜の新幹線の時間に合わせて、音を聞いてみてもいいかもですね。

• 4月17日
  • ぴこたん

ぴこたん

実際行ってみて昼間でも結構うるさかったので夜はもっとすごそうですね😅
    ありがとうございました♡

• 4月21日
もも

新幹線ではないですが、以前住んでいた賃貸マンションの前がグラウンド付きの公園で、そのグラウンドで早朝から野球やってたり、夜中はサッカーの練習したりと、とてもうるさくて、次住む所は絶対静かな所と決めていました。
夜うるさいのも嫌ですが、朝ゆっくり寝たい日に騒音で起こされるのはとってもストレスでした😔
なので、音に敏感な方にはオススメできないです💦

• ぴこたん

ぴこたん

ボールの音はなかなかうるさそうですね😅ゲートボールとかもカコンカコンうるさそう...
    静かな場所をもう少し探してみようと思います。
    ありがとうございました♡

• 4月21日