コメント
みかちん
不安ですよね💦💦私も検索魔になって落ち込んで友達からどんどん先を越されてたくさん泣きましたぁ。。。不育症検査をして初めて、甲状腺機能低下症と潜在的鉄欠乏性貧血ということを知って妊娠には必要なものがかけてることがわかりましたぁ。。。不育症検査していないのであればそれもするべきだと思いますよ😭😭
スモモ☆
大丈夫ですか?
私も原因不明で治療すら無駄に感じられて、原因が分かっている不妊の方を羨ましく思ったほどです。
タイミング治療も人工受精、卵管造影まではしましたが、それ以上のステップアップが無意味なレベルでお医者さんも何でかな?と言う感じでした😢
ちなみに私は結婚から8年目で授かることができました。
できてみて、思うことは多分
私の場合はストレスです。
経済的ストレスと仕事のストレス。
どちらも私には不妊になるほど重くのしかかっていたようです。
聞きたくないかもしれませんが
基礎体温もやめ
生理日を忘れ
もう2人の人生を歩もう!と決心したその月に妊娠してました。
本当羨ましい気持ちが憎いという気持ちのギリギリ手前までくるんです。
後から結婚した子に、どうせすぐ子供できるんでしょ?と僻む自分に嫌悪感です。
私は出産を無事にする前に二度流産も経験しました。
(体が元気でなかったからだと今は感じています。)
なので、ポンポン子供が出来て心無い事を言う友達には心の中で一度流産すればいいのに。
とか、悪魔のようなことも考えました。(誰にも言いませんが。)
そんな酷い事を考えてた私でしたが、ちゃんと赤ちゃんやってきてくれました。
絶望的な気持ち、分かります。
同じ気持ちを多分経験しています。
全部読みました。
まだ頑張れる年齢だと思います。
何か環境を変えてみるのも私は経験からしてアリだと思います。ちなみに妊娠した周期、私はジムに通い始めましたよ。
赤ちゃんがタイミングを今か今かと待っていると思いますよ。
自暴自棄になりたいときもありますよ。てか、ずーっと自暴自棄です😩💧
でもそれでも赤ちゃんは見てくれてると思います!
-
123アイアイ
ありがとうございます。涙が出ました。羨ましい気持ちが憎いにならないようにごまかしながらやってます。
妊活も頑張りたいですが、自分の体もどんどん年をとって、病気も心配な年になってきますし、焦る一方です。
でも、赤ちゃん見ていてくれることを信じて頑張ります。
辛い気持ち代弁してもらったような、楽な気持ちになれました。妊娠した友達にも優しい気持ちで居られそうです。ありがとうございました!- 3月27日
-
スモモ☆
こちらこそありがとうございます。
最後の一文、ハッとしました。
私は最後には友人たちには優しくなるどころかフェードアウトしていってしまったので😢
だけど、アイアイさんは私に比べたらそんな風に切り替えられる。強い方だと思いました!
なおさらお母さんになってほしい!!
体を沢山温めて、赤ちゃんがくるのを待ってあげてください🌟良いお母さんになると思います✨- 3月28日
ままり
相性もあるだろうし、タイミングもあるだろうし、ストレスもあるだろうし。
そもそも普通の人が妊娠する確率ですら低いですからね、、。
私は身近に不妊治療を長い間してきてダメで諦めた人がいたため、妊娠はしたいからといってできるものではないことは承知で、結婚して妊活を始めようという話になったときに、当たり前にできると思って、できなかったらすごくへこむから、もしできなくても、この先2人でいろんなことして楽しもう!できたら奇跡!ってお互い納得の上で妊活始めました。
-
123アイアイ
お返事ありがとうございます。
私達も納得の上なんです。二人だけの将来も悪くないとは思いますし、仲良くやっていけると思います。でもね、やっぱり赤ちゃんに会いたくてこうなる日が時々訪れてしまうのです(*T^T)- 3月27日
SFC
これは私の考えですが、原因不明というのは現在の医療では解明されていないから原因不明なだけで、理由は必ずあると思います。
また、顕微でも授精できない(遺伝子の組み合わせに致命的なバグがある)ケースなどは、現在の医療ではAIDしか方法がありません。そこまで検査せずに諦めてしまう夫婦の方が多いため、なんとなく「二人とも健康なのに原因不明」と答える方が一定数いらっしゃるのだと思います。
-
123アイアイ
お医者様が薦める検査以上をお願いする知識が私にもないので、これ以上何をしたらいいのか。。
- 3月27日
こいのん
何も問題なく健康な方で、30歳までの妊娠率は20%。他に異常があったり、タイミングとか色々合わさったり、妊娠出来る確率なんて、ほんのわずかだと思ったら、妊娠が授かり物というのは納得出来ると思います。
やらなければ妊娠はしないですし、無理って言ったら全て終わってしまいますよ!
赤ちゃんって良いタイミングで、ママを選んでやって来るので頑張って下さい!
-
123アイアイ
そうですね。。でも今年で7年長いです(;ω;)そろそろ選ばれたいです(*T^T)
- 3月27日
-
こいのん
妊娠しやすくなるお茶やサプリなどは試されましたか?
- 3月27日
-
123アイアイ
ルイボスティーと、鉄&葉酸サプリを試しました。サプリは今も続けています。お茶は半年でやめました。
- 3月27日
-
こいのん
病院を変えると妊娠される方もいますが、先生の思考なども違いますし、今までに試してない事をされてみてはどうですか?
- 3月27日
-
123アイアイ
そうですね!自分でできることはとことんやってみようと思います!
- 3月27日
-
こいのん
子安観音などに気分転換で、旅行に行かれたりしてもいいと思いますよ!
- 3月27日
-
123アイアイ
そうですね🎵煮詰まってしまわないように頑張ります。私は30代半ばになるので、先は長くないと思うので、あと数年、やれるだけやってみます!
- 3月27日
ちびた
私も20代前半で結婚して5年半出来なかったのでお察しします。当時は「若いのにできないなんて、もうダメだ」とずっと思ってました。
最終的にほぼ気持ち的に諦めており、転職したり引っ越ししたりして
環境が変わった途端授かりました。
この先きっと授かれば、その大切さがわかって素敵なお母さんになれるんじゃないかなと思います。
-
123アイアイ
ありがとうございます。
この辛さはきっと授からないと満たされることはないので、上手に消化しながら心穏やかに取り組みたいと思います。- 3月27日
ゆき(o^^o)
私にはまだ勇気がないんですが、夫婦で血液による染色体検査をしたり、不育症の検査をしたり。。
旦那様の精液検査はお済みですか?
-
123アイアイ
ありがとうございます。
精液検査は済んでいて問題なしでした。
染色体検査や不育症はまだなんですが、普通に頼んでやってもらえるものでしょうか?- 3月28日
ふーちゃん
私、人工受精7回目で授かりました。
なので、気持ち良く分かります。
-
123アイアイ
返事ありがとうございます!
諦めたらそこで終わりですもんね。
もう少し頑張ろうと思います❗ありがとうございました🎵- 4月12日
123アイアイ
お返事ありがとうございます。
高校生位まで甲状腺の検査に引っ掛かり検査を続けていたのと、わずかな貧血が中学生からずっとあり、コメントを読んであり得るかも⁉と、思いました。でも、一度も陽性反応になったことのない私でもその検査を受けられるものでしょうか?