※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあら
子育て・グッズ

離乳食の初め時が分かりません🥹興味持つとかもよく分からないです🥹

離乳食の初め時が分かりません🥹
興味持つとかもよく分からないです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもわからなくてとりあえず6ヶ月入ってからでいいやーって感じでした😂💗
なんか色々目安がありますね。それでもよくわかんなくて…笑

• てぃあら

てぃあら

最初から嫌がる子がいるとか聞いたので分からなくて笑
    6ヶ月ではじめて嫌がったりしませんでしたか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりました!笑
    さつまいもペーストとかぼちゃベースト以外は嫌がってました😂✨少しずつ食べさせていくうちに、好きなもの嫌いなものが分かるようになりました🙆🏻‍♀️💕
    本も買いましたが、それ通りに進められる訳もなく、、、今も適当に2回あげればいいかな?って感じで2回食頑張ってます💐

• 4月17日
まー

興味持たなかったんで5ヶ月終わりからとりあえずやりました😅

ママリ

とりあえず大人の膝の上で座れて、スプーン口に入れられるようならスタートできます🙌
大人が食べてたら真似して口を動かす・食べ物を目で追うようなら興味があると思います☺️

くりーみぃ

上の子の時どうせ練習だしととりあえず5ヶ月から始めましたが2週間くらいしてめちゃくちゃ機嫌悪い日が増えたので一旦中止してまた3週間後くらいに再開したりしました!まだミルクで栄養とるのでママの気が乗ったときでベビちゃんのご機嫌がいいときとかでぜんぜんいいと思います😉