子育て・グッズ 保健師に体重を測ったら増えていた。ミルクも飲んで離乳食も食べるけど、どこで消費しているのか不思議。 今日保健師さんに体重を測ってもらいましたが 前回より増えてはいますがあまり増えが少ないと言われました。 ミルクもたくさんあげて離乳食(固形)も全部食べるのですが。 何処で消費してしまうんだろうと不思議です。 最終更新:4月17日 お気に入り ミルク 離乳食 体重 はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント 退会ユーザー たくさん食べてるのに増えが少ないのはオシッコがよく出たり快便な体質なのかなと思います🤔 4月17日 はじめてのママリ そんなことあるんですか?😭 確かに離乳食食べさせてから快便になりました🤣 おしっこもよくします、体重が増え少ないのは心配です🥲 保健師さんは曲線に入ってるし増えてはいるから心配ないけど心配なら量増やしてみてと言われました🥺 4月17日 退会ユーザー まだ6ヶ月ならそこまで運動して汗かくとかもないので、体重が減る原因は単純に排泄量かな?とは思います! 保健師さんが曲線内だから心配ないと言うなら大丈夫だと思いますが、夏になって汗かくようになると水分補給は今以上に必要ですね。😺 4月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そんなことあるんですか?😭
確かに離乳食食べさせてから快便になりました🤣
おしっこもよくします、体重が増え少ないのは心配です🥲
保健師さんは曲線に入ってるし増えてはいるから心配ないけど心配なら量増やしてみてと言われました🥺
退会ユーザー
まだ6ヶ月ならそこまで運動して汗かくとかもないので、体重が減る原因は単純に排泄量かな?とは思います!
保健師さんが曲線内だから心配ないと言うなら大丈夫だと思いますが、夏になって汗かくようになると水分補給は今以上に必要ですね。😺