※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きについて相談です。現在、左下の歯が半分、右下の歯が少し、上の歯が生えそうです。何本、どこから始めたらいいでしょうか?

赤ちゃんの歯磨き(ガーゼ磨き等)についてです
歯が何本、どこの歯が生えたら始めましたか?
今は左の下の歯が半分、右の下の歯がちょこっと、上の歯が生えそうって感じです!

コメント

まだ下の子歯が生えてないですが、歯磨き慣れてもらうためにガーゼで口の中拭ったりしてます!離乳食も始めてるのであればガーゼ磨きはした方がいいかもです!
上の子の時に歯が生えてからでいっかーなんて全然やらなかったら口の中に歯ブラシ入れるの嫌がって全然できなかったので早いうちから慣れさせるの大事かもです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね😱まだ何もしてませんでした!!
    さっそくあしたからガーゼ拭きやろうと思います💦
    タイミング的にいつやりましたか??離乳食のあと毎回ですか?

• 4月17日

退会ユーザー

基本朝昼夜やってます!
    余裕なくて無理だ!!ってなったら夜だけです😂
    最近は上もイヤイヤ期で手に負えないので夜だけ多めです笑

今から慣れておけば歯ブラシすんなりやってくれるはずなので頑張ってみてください😣

• 4月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

朝昼夜やってみます😳
    おふたり見ながらはかなり大変ですよね💦
    今後のために今がんばります💪🏻

• 4月17日
ママリ

下2本まとめて生えてきたので、少しでも生えてきた日からやりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

私まだやってなかったのでやり始めようと思います💦

• 4月17日