※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

お酒が母乳に与える影響について心配です。少し飲んでしまったので心配です。

お酒って母乳にどのくらい影響ありますか?(>_<)旦那のコップどのくらい間違えて少し飲んでしまいました。。( ̄▽ ̄)チューハイです。。

コメント

うしねこちゃん

コップいっぱい程度なら母乳は2、3時間あけて搾乳で捨てたらいみたいですよ^_^
産院の祝い膳のとき、飲んでる方いたので^_^

• ねこねこ

ねこねこ

コップ一杯でも時間あければ大丈夫なんですね!産院で出されてるの聞いて安心しました〜😂

• 3月27日
rabi

直接影響ありますよ!
助産師の姉に聞いたら大体350miの鑑1本で2時間空けて搾乳してそれからなら大丈夫と言ってましたよ(^_^)

• ねこねこ

ねこねこ

直後ならまだ母乳に影響ないかと思ったら、時間あけた方が影響少ないんですね😂ありがとうございます😭

• 3月27日
ぱん

どのくらいかは何とも分からないですが、少しだけなら大丈夫かと!飲んでしまったら、授乳まで時間をおくとか、水分をたくさん取ると薄まると聞いたことがあります!

• ねこねこ

ねこねこ

飲んだのは50ml程度だと思うので大丈夫かな〜と思うんですけど時間あけた方がいいですよね😂水分飲みます!!

• 3月27日