コメント
🐣🩷
突発の可能性はどうですか?
ワッフル
発疹が出てるなら突発の可能性があるので念の為病院で診てもらうと良いかもしれません👀
慣らし保育は来週行ければ十分だと思うので、延長しなくてよいと思いますけどね…🤔
-
クッキー
病院が今日お休みで明日も保育園はお休みして病院に行くべきですよね😅
- 4月17日
-
ワッフル
そうですね、その発疹が何なのか分からないので医師に指示を仰いでから登園の方がよいと思います…!かかりつけ医じゃなくても近くの別のやってる小児科とかに行くのもアリだと思いますよ!
- 4月17日
はじめてのママリ🔰
熱からの発疹は突発やこれから手足に出てきたら(我が家もわかりづらかったです)手足口病もありえるので通院はするべきかと思います🥺
うちの園は理由のわからない発疹は登園許可出ません💦はしかなどもありますしね🥺
-
クッキー
そおですよね
まず保育園への確認してみます。- 4月17日
クッキー
やはり突発性発疹なんですかね😥
🐣🩷
突発経験無かったらその可能性あるかと思います!全身に発疹出てますか?機嫌とかはどうでしょうか?
クッキー
初めてです😅
お腹や顔が少しポツポツしていて機嫌は今朝はそこまで悪くはなかったです
🐣🩷
熱の後の発疹でしたら突発の可能性もありますし他のものかもしれないので病院は行った方がいいですね💦突発だったらうつるものでは無いので息子が通ってる園では熱が下がったら登園させれるので!なんにせよ小児科は連れて行った方がいいかと思います💦
クッキー
そおですよね😅
タイミング悪く病院がお休みなので明日連れて行きます