※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

子供が保育園で嫌な体験をしている。先生に相談すべきか悩んでいます。

自分の子に保育園で砂かけられたら連絡帳でも直接でも先生に伝えますか?
その辺に砂撒いてたわけじゃなくて娘めがけてかけてきました。
ひとつ下のクラスの子です!
その子はいつも先生に怒られてるところを目撃します…
部屋のとびらをガタガタ蹴ってたり保育室飛び出して暴走して行ったり
娘から聞いた話だと娘と同じクラスの男の子がパンチされそうになってたこともあったそうです🙄
ちょっと前にお迎え行った時私もジャンバーグイっとすごい強く引っ張られたことがありました。
その子がいる保育室の前を通らないと娘のいるところにはたどり着けず廊下でその子が寝そべってる状態でした。
朝娘を連れて行く時もお迎えの時もその子はいるから行くの嫌になる。

コメント

まま

私なら何も言わずに様子みますが、個別対応が必要なお子さんなのかな?とも思えるので、あまりにもひどいようなら一度担任の先生にこういうことがあって…と軽く説明しておきます。
我が子もそうですが、その子にも何かあったらいけないので様子みて続くようならやんわりお伝えしとくかなーと。

すま

何も言わずに様子みますね〜🤔うちの息子は同じクラスの女の子に靴履いた状態で手を踏まれていました😅(明らかにわざと)
先生はお迎えにきていた他のお母さんに書類の説明中…
息子に嫌じゃなかった?痛くなかった?やめてって言っていいんだよ!?と聞きましたが、大丈夫だったよ〜
痛くなかったからやめてって言わなかった。いつもは優しいお友達だし!と言っていました😅
先生も人間です。その子だけを見ている訳にはいかないだろうし、預かっていただけてるだけでも有難いので、子ども自身が嫌がっていたり先生に言って欲しい!と求めてこないものは、あまりどうこう言わないようにしてます🤔
そのかわり、こういう時はこうしていいよ。などのアドバイスはしますし、子ども本人が自分から先生に言って欲しい!やめてほしい!などと訴えがあったものはしっかりと話します🌱

はじめてのママリ

様子見ます💦
自分の子にはその子が近くに来たりしたら逃げなさいと教えていきます😂

もる𐔌՞・·・՞𐦯

年長さんで相手年中さんてことですよね?それだけ毎日叱られてるなら娘さんの件伝えても何も変わらないと思うし
年長さんならもう自分で嫌だった事を伝えられると思うので
娘さんから自分で先生に言うのはアリだと思います🙆‍♀️