子育て・グッズ 保育園から帰宅後眠くなり機嫌が悪くなる場合、少しでも寝かせてあげるか検討してみてください。 保育園16時半までになったけど 家帰ってきて最初は機嫌いいけど17時過ぎから 眠くて機嫌悪くなる。 14時頃からずっと起きてるから眠くなるのだと思うけど 夜寝なくなると思って寝かせなかったけど 30分でも寝かせるべきだったかな、、 30分から1時間の夜泣き、、、 皆さんはこういう場合どうしますか? 帰ってきて少しだけ寝かせてあげるか、、、 どうするか、、 最終更新:4月21日 お気に入り 夜泣き 保育園 ぴっぴ(1歳2ヶ月, 6歳) コメント ふく🐱 生後8ヶ月の娘さんですよね? うちはその頃は自宅保育でしたが、眠そうなら18時までに夕寝していましたよ😊夜に響くので、18時までには必ず起こしていました☺ 4月17日 ぴっぴ ありがとうございます😭18時とかに眠くなった場合どうしますか、、?昼寝が13時からしてなくて、、 寝なすぎても夜中頻回に起きませんでしたか?😭😭 4月17日 ふく🐱 ぴよろぐ見返したらその頃のむすこはお昼寝は三回(8時前後、12時前後、16時前後で約一時間ずつ)していました💡 活動時間考えたら13時から起きてるのはきっとむすめちゃんしんどいですよね😞💦いつもより短めに30分とか寝かせてみても良いかもですかね🤔 疲れすぎると逆に眠り浅かったりするって良く言いますしね💦 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
ありがとうございます😭18時とかに眠くなった場合どうしますか、、?昼寝が13時からしてなくて、、
寝なすぎても夜中頻回に起きませんでしたか?😭😭
ふく🐱
ぴよろぐ見返したらその頃のむすこはお昼寝は三回(8時前後、12時前後、16時前後で約一時間ずつ)していました💡
活動時間考えたら13時から起きてるのはきっとむすめちゃんしんどいですよね😞💦いつもより短めに30分とか寝かせてみても良いかもですかね🤔
疲れすぎると逆に眠り浅かったりするって良く言いますしね💦