※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
家族・旦那

東京に住む女性が、子供を大阪の親戚に会わせたいが、夫の飲み会に対する不満を抱えているという内容です。

納得いかない部分が多々……

私は大阪出身で主人は東京出身。
現在東京に住んでいて私はもう10年間東京にいます。

子供ができてからよく揉めるのが「親戚が子供に会う頻度」
当たり前に大阪の私の親戚はすぐ来れる距離、行ける距離じゃないので会う頻度は年に多くて2回ほど。

主人の家族はぶっちゃけ車で3.40分の距離。
まぁいつでも会える距離にいます。

毎年年末年始は大阪へ帰省してます。
今年は初めて子供を連れて4日間帰省しました。
わざわざ、ベビーベッドを用意してくれたり
バウンサーも用意してくれたり。
なるべくそれを無駄にしたくないから保育園に4月入園を目指して
動いているので、保育園入れる前の3月に帰れればもう一度私と子供だけでも帰ろうかなと。
それを旦那に伝えると「じゃあ俺会社の人と飲みに行くから」と。

その一言がどうしても私は許せません……。
東京に住んでるんだからしょうがないってこれを読んで思う人もいると思います。もちろん半分その気持ちも理解してるのですが
私は自分の子供と会う機会をせめて遠い親戚たちに会わせてあげたいし特に私の祖母からしたら曾孫なので祖母との時間も子供の記憶には無いかもしれないけど写真だったり動画で残してあげたいという気持ちで帰ろうかなと言ったのですが……。

帰っても子供とセットなので好き勝手友達と子供抜きで会うことはできないし、私の母に預けてってことも出来るけど
帰ってきたら夜中の対応をしなきゃいけないし。
でも、主人は飲み会終わりぐっすり眠れるし、夜泣きで起こされることもないし。

それで、主人の義父や義母義祖母に1ヶ月子供を合わせてないと
「そろそろ会わせないと」と言われます……。
これはもう宿命として割り切るしかないのか、、、、、、
モヤモヤが続きます😑💭

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だったら卒乳するまでは難しいかもですが、旦那さんにも一人でお子さん見てもらえるようになって、逆パターンも出来るようになるといいですよね😊

• Mina

Mina

1度でいいから、夜中の対応から次の日の夜19:00まで子供と一緒にいて欲しいです😂
    どんなけ大変か、どれだけ家のことも出来ないのか、なんならお風呂も一人で仕上げまでやって欲しいです🥺

• 3時間前
パグ大好き

うちもそんな感じです。
旦那の方は近所なので月1、私の方は年1で2週間ほど滞在します。
もちろん納得してるかと言われれば納得いかない月も多々出てきます。(本来月1の約束なのに月2-3会う月もあるので)
まぁ、でも年1ですがこっちも実家帰るしその間はご自由にどーぞーでも良いかな?と思いますよ😊個人的にですが。
私は逆パターンは許可してないので😂笑(旦那と子供だけで義実家に行くのは好き勝手するのが目に見えてるので禁止してて😇)

• Mina

Mina

確かに、旦那と子供2人だけで義実家は嫌ですね……😰

毎回この内容で喧嘩して、私の実家は年1だからっていうと「じゃあ、俺の家族にも年に1回でいいじゃん。」って言われました💧
    のくせに、「もう、うちの家族からは支援して貰えないからね」とか言われたので余計カッチーンってします😰

• 3時間前
みー

納得いかないですよね😢
読んでてこちらもモヤモヤしました。
東京の親戚はもう少し頻度下げても良いかも知れないですね…1か月で「そろそろ会わせないと」発言は「え?」と思いました。
こっちも夜中の対応なしでぐっすり寝たいですよね。