コメント

ママリ
頭ずっと大きめでした😂
産まれる時も頭が大きくて恥骨を越えられなくて、吸引+会陰切開で出産しました!

しー
2番目の子が妊娠中から頭大きかったです。
そして、産まれてからも大きくて、出産時で36.5cmとかなりの大きさが有りました🤣
それからずっと頭大きめで、成長曲線ど真ん中の2歳上の息子より頭大きいです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!差し支えなければ普通分娩でしたか…?!今はまだ大丈夫だけど大きさによっては物理的に下から無理になるよと言われてしまってヒヤヒヤしてます😂😂
- 4月17日
-
しー
はい😊普通分娩でした。
分娩台上がって10分でスルッと出てきました。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
10分はすごいです!!生まれるときから親孝行なお子さんで羨ましいです🥺💕︎
- 4月17日

ままり
言われてました!
出てきたら大きかったし、胸囲も大きかったし、もうとりあえずおおきかった😂笑
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね…!!お疲れ様でした😂✨
成長してるのは嬉しいんですけど、少し不安になってしまって💦- 4月17日
-
ままり
最後は回線異常で32時間陣痛でした🥹💦笑
でもエコーで測るより実際小さめとかよくあるし、こればっかりは出てこないとわからないですよね😂😭- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
32時間(;_;)本当に母は偉大ですね…!笑
そうですよね😂あんまり不安になりすぎないで過ごそうと思います😭😭- 4月19日
-
ままり
ですよね😂笑
残りの妊婦生活楽しんでください☺️✨- 4月19日
はじめてのママリ🔰
なんと!頑張られましたね🥲👏
異常があるとかじゃないけど、って前置きされつつ何度か言われると不安になってしまって💦
ママリ
私も本当に妊婦健診の度不安でした💦でも最後の方の週数になると頭の成長も緩やかになっていきましたよ!あとは頭がこれ以上大きくなる前にって思って早く産みたく、ひたすら歩きました🤣
はじめてのママリ🔰
もう32週ですがここから緩やかになるんですかね…💦
確かに…!!私も37週こえたらたくさん歩こうと思います😭笑