※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひ
その他の疑問

生理痛がひどくてピル飲もうかなと思ったのですが、妊娠しにくくなるっ…

生理痛がひどくてピル飲もうかなと思ったのですが、
妊娠しにくくなるって本当ですか?(´;ω;`)

コメント

ほのか♡

妊娠しやすくなると思ってました!
私は妊娠前に服用していて飲むのやめて3ヶ月後に妊娠しましたよ(^。^)

• みひ

みひ

そんなに早いんですね!!
    やっぱり体質とかなんですかね(´•ω•̥`)

• 3月27日
ちびた

私は逆でした😅
不妊だった(排卵障害)のと生理がちゃんと来なかったので治療の一貫でピル飲んでました!
ピル飲まなくなった2か月後に
妊娠したのでびっくりです😱

• みひ

みひ

それならピル飲んでみようと思います♪
    できなくなるものだと思ってたのでちょっと安心しました!

• 3月27日
のりちゃん

本当かどうかは分かりませんが、1年弱ピルを飲んでおり、ピルの服用をやめていざ妊活開始しよう!と思ったところ、いつの間にか無排卵になっていました…💦
ピルを辞めて1年くらいでやっとの思いで授かることが出来ましたが、ピルを服用していた友人は、服用をやめてから、言い方悪いですが一発で子どもが出来たそうです!

• みひ

みひ

人それぞれなんですね!!😅
    調べたら無排卵もでてきたので迷ってましたが、1人でお風呂につけるのも生理だとしんどいのでピル服用してみます^^*

• 3月27日
みるくっく

私は6年間くらいピル服用して、結婚を機にやめたところ一度も月経の血を見ることなく妊娠しました😅笑
人によっては無排卵になる人もいると聞きましたが、逆にそれまで眠っていた卵巣が活発になって双子とかができる可能性もあがるとかって聞きましたよ!

• みひ

みひ

それ聞いて少し安心です(´゚ω゚`)笑
    2人目はまだ先でいいかな、と思っているのでピル服用してみます😆

• 3月27日
パピー

私も生理痛が酷くて約5年間低容量ピル服用していました。
期間が長かったことも関係していると思いますが、服用中止後、生理周期が落ち着くまでに1年近くかかりました。

こ時期に妊活をしていたら、もしかしたら授かりにくかったかもしれません。

でも、生理周期が落ち着いてきて、そろそろ子どもを考えても良いかな?と思い行為をした最初の月にすぐ妊娠しました。

合う合わない、体質とかも関係するかもしれないですね。

ままり

ピルのんでる間は妊娠しないし、その後のことは体質や、ストレスなどによると思うので分かりませんよね(^_^;)
友人は命の母で楽になったと言ってました!
ちなまに妹がピルのんでますが、生理痛は特に変わらなかったと言っていました!生理だからお腹痛いわーきついわーって聞きます😂
全ての人が必ず軽減するものではないのだと思います!生理周期は整うんでしょうけどね(^-^)