子供の発達障害に不安を感じている方いますか?
気分を害すような質問だったらすみません💦
私は心配性で、子供が出来る前も今も子供が発達障害だったらどうしようと、考えてしまいます。産まれたあとも子供を見ながら大丈夫かなとか常に考えてしまいそうで怖いです。
同じ方おられますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も何があるかはわからないな〜と覚悟しているつもりで、ずっと心配してました。
生まれてからはこの月齢なら普通何が出来るのかとか気にしてしまいましたし、2歳になった今も言葉がまだ出ないので何かあるのかも?!と不安になってます。
でもまだ2歳で言葉が出ない子も多いのは理解しているのですが、うちの子はこのまま出ないかも?とか考えちゃう事もあります。
くるみ
妊娠中ですが同じです。
順調と言われてるけどいざ生まれて障害があったらどうしようとか、周りの成長とも比べてしまうと思います。
ずーーっとその心配は尽きないのかなって諦めてます🥲
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
一緒の方いらして嬉しいです😭
そうなんですそればっか考えてしまいます。
そうですよね、私も諦めます😂
ありがとうございます!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中から心配で、これは発達障害の原因になるかな、、、?と考えては検索してました💦今はネットなどでもなんでも発達障害の原因に繋げられてしまい不安ですよね😭
産まれた後の現在も少しでも何かあると大丈夫かな等不安は変わらず尽きません😢💦
きっとある程度成長するまでずっとこんな感じなんだろうなぁと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
常にちょっとした事で調べてしまいます😞
そうですよね、、大きくなるまで不安と付き合っていかないといけないですよね😭
ありがとうございます!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
考えてしまう時ありますよね😭
不安ですよね、、私も産まれてからも常に不安持ってしまうと思います😭
ありがとうございます!