甥っ子の一歳の誕生日にプレゼントを贈りたいが、兄の洋服があるため最低限しか買わないと姉が言っている。下の子へのプレゼントについてアドバイスを求めています。
同性のお子さんが2人以上いらっしゃる方に質問です。
甥っ子(私の姉の子)が一歳の誕生日を迎えます。
何かプレゼントをあげようと思うのですが、何がいいか悩んでいます(>_<)
一歳を迎える甥っ子は、上に兄(4歳)がいて次男になります。
洋服は上の子のがたくさんあるから最低限しか買わないと、姉は前に言っていました。
上の子のおふるとかがある場合、下の子へのプレゼントは何をもらったら嬉しいですか?(>_<)
アドバイスいただけたら嬉しいです!
- よっち(6歳, 9歳)
コメント

シェリーメイ
私は新しい服をあげましたよー✨
同姓だとお古ばかりになってしまうので自分では買わないと思うので嬉しいと思います☺

退会ユーザー
値段にもよりますが肌着、靴下はお下がり難しいのでありがたいです😊
室内用の乗る車も3歳の子も未だに乗るぐらい愛用してます(^ω^)
あとはお兄ちゃんと一緒に遊べるブロックや積み木なども長く遊べると思います!
-
よっち
回答ありがとうございます!
下着系は汚れたりのびちゃったりもしますもんね(>_<)
お兄ちゃんと一緒に遊べるものの発想はなかったので参考になります(*´꒳`*)
候補に挙げてみます!- 3月28日
よっち
回答ありがとうございます!
確かに自分で買わないから、貰うと嬉しいっていうのはありますよね(*´꒳`*)
洋服も候補にあげたいと思います!