コメント
しゅらたん
思いっきりお寿司食べてました…
ただ、マグロ、貝類はダメと旦那に言われ、ほとんど食べず。
サーモンや生エビよく食べてましたよ(´∇`)
2人とも特にアレルギーもなく育ってます!
退会ユーザー
茹でたイカ、たこ、タケノコ、刻んだタクアンなんかも美味しいですね( 'ω' )
私もお寿司大好きで特に今つわり中なので、酢飯が食べたくなるので、お寿司食べちゃってますよ〜🍣
-
*hayu*
なるほどです!
イカたこ筍!!たくあん!!思いつきませんでした!!
本当、酢飯食べたくなりますよね!!
食べるときに気をつけてることはありますか?- 3月27日
-
退会ユーザー
たくあんなんかは彩りにもなるし歯ごたえがあるのでオススメです☆
お寿司を食べるときに気をつけているのは、他の方と同様、まぐろは避けています。
(でも昨日ちょうどお寿司食べたのですが、ネギトロ一貫だけ食べました…!)
あとは貝も怖いので食べないようにしています。
でも元々、サーモン、いくらが大好きなのでそればかり食べています(´•⌔•`)
あと、食べる際殺菌としてガリはいつもより食べます!
私は食べづわりなのですが、やっぱり食べれないものはあったりして、お寿司はちょうどいいんですよね〜〜!わさびもさっぱりするし!
なので、一部を避けつつ食べちゃってますよ!
体調が悪い時(免疫力低下など)は流石に避けますが、我慢しすぎもよくないですし、8週目あたりでしたら食べれるものを食べるといいと言われたのでその通りにしました!- 3月27日
-
*hayu*
すごく勉強になります!
そういえばガリは殺菌効果がありましたね!
いくらは、人口だったら逆にいいんだろうな…(°_°)
私は食べたら気持ち悪くなるので、ちょっとずつ、ちょっとずつ…です。
多分お寿司食べたら止まらなくて、あとでオエオエいいそうです笑
いろいろありがとうございます\(^o^)/- 3月27日
アーニー
食べてましたよ。
マグロと貝類だけはやめていましたけどね。
-
*hayu*
サーモン大好きですが我慢してました!
みなさん食べてて拍子抜けです(*_*)
よかったー!- 3月27日
ぐっぴー◡̈*.
私なら、卵、きゅうり、干し椎茸、カニカマ、エビ、大葉、アボカドで十分ご馳走です♡
桜でんぶやレンコン、絹さや、今の時期なら菜の花とかも入れても良さそうですね😊
-
*hayu*
かにかま、大葉、美味しそうですね!菜の花も!!
何を入れても好物のチラシ感がなくて…でも、桜でんぶで幸せになれます!
ありがとうございます(^o^)- 3月27日
ぇみ
妊娠中ダメって聞くけど…食べてました。
ダメって言う飲み物、食べ物は我慢せずに食べたり飲んだりしてましたょ🙂
昔の人はそんなの気にしてなかったからね😆
今の人は気にし過ぎですょ〜笑
-
*hayu*
情報に踊らされまくってます(*_*)
結構みなさん食べてるんですね。
カレー食べても胃をあらしたりしてるので、ダメって聞くと怖くて…
でもたまにのご褒美に食べようと思います\(^o^)/- 3月27日
🥀 kotoyuzu_mam
1人目も2人目もお寿司普通に食べてますよ😊!
マグロは嫌いなので食べませんが
貝類も1、2巻なら食べます!😊
-
*hayu*
コメントありがとうございます。
食べ過ぎなければ!って感じみたいですね。
みなさん食べてて安心しましたー!- 3月27日
りんちゃん
気にしないで食べたいときに食べてました(*^-^*)
カフェインとかも普通に飲んでたのに
普通に何もなく健康で3250㌘の女の子をスピード出産で産みましたよ(笑)
気にし過ぎてストレスになる方が良くないと思ってましたʬʬʬ
-
*hayu*
流産を何度もしているので、かなりびびってます…
食べれないストレスと、食べてしまった不安のストレスと、どちらもストレスになりそうな…笑
チキンすぎて困っちゃいます!- 3月27日
na
ツナマヨ乗せてもおいしいです。
たまになら食べてました。
-
*hayu*
ツナマヨもいいですね!
サラダ系ごはんも大好物です\(^o^)/- 3月27日
2bves
マグロと貝類は水銀がなんちゃら〜
ってことで食べるの我慢してます💦
サーモンは逆に妊娠中にとった方が良い
栄養素が含まれてるので食べたほうが
良い魚らしいですよ🐟✨
なるべく火を通したほうが安全ですが✨
たぶん、生物や生魚を食べちゃダメ
ってのは万が一食中毒になった場合
ママの負担も大変だし、それでお腹の
赤ちゃんの事も余計に心配になるから
控えましょう的な感じもあると思います💦
心配なら鮭フレークとかは
どうですか😊💕?
-
*hayu*
鮭って賛否両論だなーって思ってました。
たまに焼き魚として食べるようにします!
ちらし寿司はフレークで充分楽しめそうです!
そうなんです、何度か魚介の生物にあたってるので、今の免疫を考えると怖くて怖くて…
みなさん強いですー(*_*)- 3月27日
この
私もつわりの時からお寿司が食べたくなることが多かったのでちょこちょこ食べてました( ¨̮ )
ただ、知り合いの妊婦さんがリステリア菌に感染したと聞いてからは怖くて生物は食べてないです(^^;;
でも、海鮮大好きなので、ボイルしたエビや穴子とかはたまに食べてます♩
-
*hayu*
ヒィー(°_°)
確率は低くても、ヒステリア菌やっぱり怖いです…
アナゴもありですね!!
本当は鰻も好きなんですが、我慢してますー(*_*)- 3月27日
まのん
同じく8週です❤️
わたしもお寿司大好きで、つわりでさっぱりしたものを口にしたいので昨日食べました!ちらし寿司やアボカド丼とか、酢めしを食べるだけで満足感あります!
-
*hayu*
同じ8週嬉しいですね!
今まさにアボカドとしらす丼を食べてるところです!
食べてるといっても、本当少しなんですけど…
つわり辛いですね…- 3月27日
なん
妊娠中は一切生物たべませんでした(;▽;)
食べ物の中で一番お寿司が好きなんですが、子どものことを考えるととてもじゃないですけど美味しく食べれる気がしませんでしたし(><)
出産後退院したその足で食べに行きました(笑)
どうしてもなときはサーモンやタコなどを火を通して食べるとか(*´ο`*)
-
*hayu*
多分全く同じ考えです!
みなさん食べててびっくり…
食べた後に結局不安になってストレスになりそうで…
もともと胃腸が弱いのでチキンになってます、、
タコに火を通しちゃえばいいんですもんね!!
ありがとうございます!- 3月27日
退会ユーザー
貝類以外は生物食べてました!
あんまり気にしなくて平気です。
生まれて来る運命の子は
何しても普通に生まれてきます。
ネットは怖いことしか書いてないですよー
私は毎週お寿司行ってました
-
退会ユーザー
本当に食べちゃいけなくて
子供に被害があることなら
必ず病院から言われますよね?😂
みなさんも子供が大切ですが
神経質すぎるのも子供にストレス与えますよ。
なんか上のコメント
みんな子供大切にしてないみたいな言い方ですが、、、- 3月27日
あづさ
私も生ものは避けています!
海鮮類は火を通したものしか食べません
食べなきゃ良かった😭と後悔したくないのと食べた後に大丈夫かな?と気にするのが嫌なので😆
お寿司屋さんに行きますが穴子や火が通ってるネタオンリーで楽しんでます!
ちらしに穴子、茹でエビ、茹でタコなどは入れても美味しいかと思います!
-
*hayu*
コメントありがとうございます。そうなんですよね、後悔がストレスになりそうで…
ちなみに、炙りものは食べてましたか??- 3月28日
-
あづさ
炙りものも食べないです〜😂
昔から胃腸が強くないので精神衛生的に不安になる方が私は嫌で大丈夫かな?って心配でお腹壊したりする方で外食やコンビニが続いてもお腹の調子悪いなんて体調に出る体質なんです😱- 3月28日
-
*hayu*
わりと私もお腹弱いです。
すぐこわしますー。
だったらやっぱり今はおとなしく我慢した方がいいんですね!- 3月28日
ぴよぴよぽん
前に穴子のちらし寿司を作りました😊
-
*hayu*
わー!美味しそうです!
アナゴのちらし寿司って食べたことがなくて、考えたことなかったです!
酢飯にアナゴの甘さとか絶妙そうですね!!- 3月29日
-
ぴよぴよぽん
回転寿司の穴子が大好きなので、美味しい穴子が手に入った時に、ちらし寿司に乗せてみました😊
美味しかったです❗️- 3月29日
-
*hayu*
もしかしたら穴子を買ったことがない気がしてきました…
今回を機に穴子をマスターしたいと思います\(^o^)/- 3月30日
*hayu*
ナマモノが怖かったんですが、みなさん結構食べてるんですね!
ヒステリア菌や水銀が怖くて…