妊娠検査薬で陽性後、初めての婦人科受診で進行流産と告げられ、組織が一部出ていることが分かりました。処置後、再確認のため来週再診することに。処置はよくあることですか?
今日、妊娠検査薬陽性後初めて婦人科に行ったら、進行流産と言われました。
内診でもう組織が子宮から出てる部分があるとのことでした。
その場で出かかってるものを取り除いてもらい、まだ少し残ってるので、それはまた来週確認することになりました。
今日はてっきり胎嚢確認して喜べると思ってたのに、どうしてこんなことになるんでしょう。
高齢で不妊治療してて、人工授精で初めて授かれたのに…。
昼からずっと泣いて、ネットで検索ばかりして、家に一人だし、吐き出させて下さい。。。
あと、先生の話があんまり頭に入って来なかったんですが、その場で処置を受けるのは、よくあることなんでしょうか?
- うずこ(8歳)
コメント
stitch大好きみかん
私は今月1日に心拍確認後の8週の健診で赤ちゃんの心拍止まってました😢
稽留流産で14日に日帰り手術しました。
術後生理は30日~40日後に来ると言われました。
術後の再診で、生理を2回見送ったらまた頑張ってみて下さいねぇって言われたので、また頑張ろうと思いますよ(^o^)
stitch大好きみかん
そうですねぇ😢
けど焦っても良いことないですしね☺
来週頭に経過観察で受診なんですね。
その時に今後の事を話されると思いますよ☺
前向きに考えて、笑顔でいたらきっと赤ちゃんもあの夫婦の赤ちゃんになりたいって思ってくれますよ(*^▽^*)
うずこ
返信ありがとうございます。
やっぱり2回くらい見送るんですね。
何も出来ない期間は焦りますね…。
私は来週頭に経過観察で受診することになってます。
その時に今後の生理や不妊治療のスケジュールをいわれるんですかね。
私もstitch大好きみかんさんを見習って前向きになれるよう頑張ります。