コメント

ぴち
いま産後でつけてます😶
産後につけるって書いてあるなら産後かなぁと思います。いまあまり締め付けるのは良くないような気もしますので( ¯•ω•¯ )

POOH
産後様なんで産後のほうがいいと思います。
今ならトコベルがいいと思います。
色々みましたが、みんな薄い布って感じでサポート力はトコベルがしっかりしてる感じです‼
-
sachi
お返事ありがとうございます❁
やっぱりそうなんでしょうか(´._.`)
産後用って書いてあるってことは、そういうことなんだろうし、きっと良くはありませんよね…。
トコちゃんベルトの購入、悩んでたんですけど、もう一度検討してみます(´・ω・`)✨- 3月27日
-
POOH
トコベルは産後も使えますし、医療スタッフでも腰痛ある人が使ってます🎵
前にドクターとピジョンや戌印の骨盤ベルトみましたが、意味ないねーって感じでした(笑)- 3月27日
-
sachi
トコちゃんベルトは、お値段がする分、しっかりしてるのですね✨
医療関係者も使ってるってことは、効果絶大な気します( ˙꒳˙ )
骨盤ベルトも色々あるので、悩んでしまいそうですが、教えていただいたこと参考にしながら選びたいと思います♡- 3月27日

退会ユーザー
骨盤ベルトを使ったことが無いので何とも言えませんが、締め付け具合が違うのかなと思います。
産前は骨盤を支える・補助的役割りで、産後は歪み(広がり)を治す・締め付けて固定するイメージがあります。
私も恥骨が痛くて骨盤ベルト買ったんですが、間違えて産後用買ってしまって使用するか迷ったんですが、何のための「産前用」「産後用」表示なのか考えて使うのやめました(><)
産前も産後も使えるやつは少し値段が高いですが、どちらか片方のみの骨盤ベルトでメーカーにこだわりが無ければ、アカチャンホンポや西松屋で3000円くらいで売ってますよ!
-
sachi
締め付け具合…なるほど!
確かに私が友人から貰ったベルトは 結構しっかりしたベルトって感じでグーッと締めてる感じあります(´・ω・`)
ウラさんも恥骨痛にお悩みなのですね(´;ω;`)
仰る通り、何のために「産前、産後」という表示なのか考えると 使うのは やめたほうがいいですね。
参考になります(T﹏T)♡
産後用は貰ったもので、まかなえそうですし、産前のベルトを見に行こうかな(◍ ´꒳` ◍)
3000円だとリーズナブルだし、買いやすいです✨- 3月27日
-
退会ユーザー
やっぱりそうなんですかね...
産前用も産後用も使ったことが無いので比較出来なくてすみません😭
元々腰痛が酷かったんですが、お腹が大きくなって更に酷くなりました(;_;)
せっかく赤ちゃんが産まれる道を作っているのに、締め付けて狭くしたら赤ちゃんも可哀想ですし、赤ちゃんのためにも産前用を使ってあげてください(><)💓
トコちゃんベルトが良いよ〜とよく言われるんですが、トコちゃんベルト高いですよね...😭💦- 3月27日
-
sachi
お返事遅くなって すみません(´;ω;`)!
ウラさん 腰痛持ちでしたか😖
それはツラいですね…
妊娠中 腰が痛くなるというのは よく聞いてましたが、妊娠前から腰痛があったのなら、尚更ですよね😖
ですよね(´・ω・`)
赤ちゃんが産まれる道を 産後用ベルトで締め付けるなんて、間違えてました…
反省です…。
皆さんに質問して 回答いただいてからすぐにベルトは外しました💦
トコちゃんベルト 私も見てるんですけど、高いです~😭
もう少し リーズナブルで赤ちゃん本舗とかで買える手軽さだったらなぁー:( ;´꒳`;)
どうしようか悩んでます💦- 3月28日
-
退会ユーザー
元々骨盤が歪んでいるのに仕事上重たいものをよく持つので更に悪化して、そこにきて妊娠だから激痛で寝返りする度起きてます😭
外したなら大丈夫ですよ!
今からでもちゃんと道はつくられます☺️
本当ですよね😔
2人目3人目って考えたらちゃんとしたやつ買うべきなのかとか考えちゃうし、実際何がどう違うのかも知りたいですよね😰- 3月28日
sachi
やはりそうなんでしょうか(´._.`)
いま付けてたら 恥骨痛が少し軽減されてるように感じるのでできれば外したくないですが、締め付けは良くないし仕方ないですよね…。