子どものために時短にしたら逆効果。学童で宿題をやってもらいたい。フルタイムに戻すべきか悩んでいます。
子どものために時短にしたけど、逆効果でした。
育休明けからずっとフルタイムでしたが、ふと子ども優先にしようと思い、今更ですが2年生の息子が学童に行かなくて済むよう時短にしました。
でも帰宅するなりわがままばっかり、宿題やらない、やりたくないとギャーギャー騒いで暴れる。
時短にしてまだ数日ですが疲れちゃいました。学童で宿題をやってもらって、夜遅くに迎えに行く方がよっぽどいい。
こんな理由でフルタイムに戻すのってありだと思いますか?
時短って、早く帰って子どもにオヤツ食べさせて、そのあと宿題見ながらゆっくり料理してー♪って想像してたのに、全然ちがって心折れました、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴょっこ
息子さんは外で気を張って頑張っているから、お家では甘えてわがままを言っているのではないでしょうか。
しばらく様子を見たあとにフルタイムに戻すかどうか、息子さんに相談してみたらいかがですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☆
子どもに、「おうちじゃ宿題できないならやっぱり学童のほうがいいね」と言ったところ大泣きで、学童行きたくないごめんなさいと言われてしまいました。
もう少し様子を見てみます😢