はじめてのママリ
うちの子は特に障がいなどないですが、オムツが外れたのは5歳すぎてからでした。
聞いた話では、小学生でもオムツの子はかなり少数ながらいるようですし、5歳でオムツが取れないのは別におかしいこととは思わないです。
障がいがあるなら、特性にもよりますが、なおさらですよね。
親が焦る気持ちは痛いほど分かりますが、とにかくおかしくはないです。
退会ユーザー
発達グレーの長男は年長さんあがるくらいにオムツ取れました💨
思い切ってパンツにしたら
取れる時はすんなりでした💨
はじめてのママリ
うちの子は特に障がいなどないですが、オムツが外れたのは5歳すぎてからでした。
聞いた話では、小学生でもオムツの子はかなり少数ながらいるようですし、5歳でオムツが取れないのは別におかしいこととは思わないです。
障がいがあるなら、特性にもよりますが、なおさらですよね。
親が焦る気持ちは痛いほど分かりますが、とにかくおかしくはないです。
退会ユーザー
発達グレーの長男は年長さんあがるくらいにオムツ取れました💨
思い切ってパンツにしたら
取れる時はすんなりでした💨
「発達」に関する質問
発達障がいの息子がおり、2年後に支援級か支援学校を控えています。 今は仕事をしておりますが、9時~17時のため、働き方を変えなきゃいけないかなぁと思っています。。 (朝) 支援級になった場合→毎日学校まで徒歩20…
早生まれと親の年齢について皆さんどう思われますか? 私自身早生まれを気にしていて出産は出来れば5月〜7月希望でした。 1人目はたまたま5月生まれで、気候的にも発達的にもとても楽だったのもあります。 ただ2人目を…
昨日息子の小学校の卒業式だったんです。 ちっさい花束を不器用ながら作って用意して 下の子が渡しにいったんですけど、 こっち見向きもせず下向いて いらねみたいな顔されて、 有難うの一言も貰えず 私と撮る写真は全部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント