子育て・グッズ 生後11ヶ月でパラシュート反射が弱い気がします。病院を受診した方が良いでしょうか?この時期に反射がなくても発達が順調な方はいらっしゃいますか? 現在生後11ヶ月で修正10ヶ月なのですが、パラシュート反射が弱い気がします。10ヶ月検診がないので医者には診てもらってないのですが病院受診した方がいいでしょうか? この時期にパラシュート反射がなくても順調に発達された方いらっしゃいますか? ちなみハイハイ、自分からお座りできません。 最終更新:10月13日 お気に入り 病院 生後11ヶ月 発達 検診 ハイハイ はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 次男も次女も10ヶ月検診でパラシュート反射で手が出なくて言われました! でも次男は普通に今成長してます! 次女はまだ手が出にくいかな?と思ってます! 10月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね!まだ様子見て大丈夫ですかね🥹 10月12日 はじめてのママリ🔰 娘もミルク持って飲む時両手で持ちますが右手はちゃんと持てるのに左手だけ出なくて腕で支えてる感じなので娘ももう少し様子見ようかな?と思ってます! 10月12日 はじめてのママリ🔰 うちの子と一緒です!コップで飲む時そうなってます!パラシュート反射と関係あるんですか?? 10月13日 はじめてのママリ🔰 どうなんですかね🤔 上の3人はそれが無かったので関係あるかないか分からないです😂 10月13日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😂もう少し様子みようと思います!ありがとうございます! 10月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!まだ様子見て大丈夫ですかね🥹
はじめてのママリ🔰
娘もミルク持って飲む時両手で持ちますが右手はちゃんと持てるのに左手だけ出なくて腕で支えてる感じなので娘ももう少し様子見ようかな?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの子と一緒です!コップで飲む時そうなってます!パラシュート反射と関係あるんですか??
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね🤔
上の3人はそれが無かったので関係あるかないか分からないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂もう少し様子みようと思います!ありがとうございます!