コメント
はじめてのママリ🔰
次男も次女も10ヶ月検診でパラシュート反射で手が出なくて言われました!
でも次男は普通に今成長してます!
次女はまだ手が出にくいかな?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
次男も次女も10ヶ月検診でパラシュート反射で手が出なくて言われました!
でも次男は普通に今成長してます!
次女はまだ手が出にくいかな?と思ってます!
「発達」に関する質問
自治体の検診の保健師さんって 発達の指摘のノルマでもあるのでしょうか? 一歳半検診の時にも引っかかって相談を勧められたのですが 口調がキツくてその場では 断りました。その後3歳で保育園から 指摘がありクリニック…
子どもが脳の病気で脳神経外科に通っています。 先日引っ越したため病院が変わりました。 新しい病院の先生のパソコンに、母・軽度知的障害と記入されていました。 私は知的障害と診断されたことはないですし、検査を受…
不安な気持ち もうすぐ2歳の男の子です。 4月から保育園に受かりましたが、不安過ぎます。。 もし良ければ、以下の内容見て頂いて率直な感想頂ければと思います😭 1歳半検診で引っかかってアドバイスを貰ってから 支援セ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!まだ様子見て大丈夫ですかね🥹
はじめてのママリ🔰
娘もミルク持って飲む時両手で持ちますが右手はちゃんと持てるのに左手だけ出なくて腕で支えてる感じなので娘ももう少し様子見ようかな?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの子と一緒です!コップで飲む時そうなってます!パラシュート反射と関係あるんですか??
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね🤔
上の3人はそれが無かったので関係あるかないか分からないです😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂もう少し様子みようと思います!ありがとうございます!