※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふじごう
子育て・グッズ

混合栄養で母乳の出が悪く、ミルクが主な方いますか?ミルクで育てることに抵抗はありますか?

混合栄養で母乳の出が悪く、ミルクが主な方いますか?
ミルクで育てることに抵抗はありますか?

コメント

😺

私も混合でした!
ですがやはり出が悪く
6ヶ月頃には完ミになりました(T_T)
母乳が出るのだからミルクはあげたくない
抵抗はありましたが息子も足りず
泣いたりしたこともあったのでしぶしぶ...
段々鳴れてくるとミルクの方が
よくなり今では母乳が出ずミルクのみです!
根気よくあげ続けていればなんて思います(^_^;)

なかちん

2ヶ月までは混合にしてましたが母乳があまり出ずで完ミにしました(•̀.̫•́)✧
最初は母乳で育てたいと思ってましたしミルクだけでって事に抵抗がありました…

でも完母でなくても愛情はたくさん注げますヽ(〃∀〃)ノ
なので今はまったく抵抗はないです♡

azusa

出産当時は完母目指していましたが、母乳の出が息子の飲む量に間に合わず混合で育てています🎵

やはり無理に母乳あげていても息子もグズグズしたり、常に間隔があかずお互いストレスがたまるので、抵抗はあまりないです(*´ω`*)♪

今は母乳よりの混合ですが、お出かけすることが多くなり頻回授乳が厳しくなってきたのでミルク寄りの混合にする予定です!

ひがこ

ミルクは栄養満点ですよ!
抵抗を感じる必要はまっっっったくありません!!!

私は母乳育児だけだと不安でミルク足してますよ(笑)

混合こそが、一番賢い方法だと思います!!

みれママ

一人目がミルクでした!
最初はどうなんだろぉ…と抵抗もありましたが、してみると楽ですよぉ~(*´ω`*)
それにミルクのメリットは
旦那とか両親も育児参加出来るのがぃぃんです(о´∀`о)
ちょっとご飯の用意、後片付けのときに『ミルクあげといてー!』なんて頼めばじーっと赤ちゃんみながら『めっちゃ飲むやん!(笑)』とかちょっと楽しそうですし、両親も義両親も絶対泣かれないですから嬉しそうですよ(*^^*)
そして何よりちょっと買い物、美容院、病院、旦那と息抜きにご飯なんて時に預けれますからぃぃですょ(笑)

ばななみるくたん

いまミルクよりの混合です(T_T)
母乳が追いつかなくて足りないと泣くときはミルクあげてます!
最近のミルクは母乳に近いですし安心して使ってます!
ちなみに
はぐくみ
というものを使ってます(*^o^*)

qqq

五ヶ月ほどミルク寄りの混合で、いま、完ミになりました。はじめは、母乳で育てられない後ろめたさがありましたけど、混合のストレスで、母乳が出ないことにもストレスで、ミルクに頼ってしまいました。完全ミルクにしたら、逆に、気が楽になりました。ミルクで、十分大きくなります♥

ずよ

2ヶ月ぐらいから完ミになりました!
母乳が出なくて悩み泣くこともあり、主人から足らんかったらミルク足せばいいしアカンかったらミルクあるやん、と言われミルクに変えました!
私の場合は母乳育児だといっぱいいっぱいでしたが、ミルクに切り替えて笑顔が増えました!

めぐみん♪

私も今混合でミルク多目です。
完母で育てたいとおもってましたが、足りないのでミルクを足してます。

ミルクで育てることに抵抗ありましたが、ミルクなら主人の出番と喜んでるのをみて混合もありかなと思ってます。