コメント
りんご
投稿主様の戸籍に入っているのなら養子縁組届をもらい記入して婚姻届と提出するだけですよー!
りんご
投稿主様の戸籍に入っているのなら養子縁組届をもらい記入して婚姻届と提出するだけですよー!
「その他の疑問」に関する質問
子供の顔出しについて。 SNSなどで子供の顔出しする事どう思いますか? 旦那がYouTubeで子供達の動画あげてみる?みたいな事言ってて、顔出しのリスクを説明しても全然ピンと来てなくて、子供達が狙われたら?→大丈夫でし…
アパートに住んでいます🏠 深夜〜朝方に娘がいつも夜泣き+絶叫してて隣人に何か思われてないかなと凄く不安です💧 旦那にも相談したんですが、まあ何何だよねと私の不安を煽る様な発言されました💧 同じ様な気持ちの人いな…
たいがいの方はみなさん良い人ばかりですが、 ちょっと検討違いのコメント書く人や、 いやそれは自慢か?とか、 今別にそれは聞いてないんだよなとかのコメント書く人はなんだろうか…。 わざとなのか、煽りなのか、本当に…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私の戸籍に入ってます!
それだけなんですね!
児童手当や保育園関係なども手続きありますよね?🤔
りんご
そうなんですよ!ただ婚姻届と同様に証人欄があった気がします!ネットで養子縁組届と調べれば出ると思うので見てください🍀
児童手当や保育園もですし
私は国保だったのでその手続きもありました!
でもそれは養子縁組が関係あるって言うよりは婚姻に伴った変更って感じですね💞
学校関係のものは
先生に手紙や連絡帳で
婚姻したので変更がありますが
(父親欄や苗字など)何か変更した方がいい書類はありますか?と聞きました😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も国保ですが、国保だと何が変わるんでしょうか🤔?
りんご
旦那さんは社保でしょうか?
旦那さんの社保に入るなら
社保加入手続きをしてその後国保の脱退手続きがあるかと思います!
そのまま国保の場合でも
自身とお子さんの苗字の変更があるかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
5月から転職するのでそのタイミングで扶養に入ろうかなと考えてました!その後脱退手続きですね🙆♀️
なるほど😂!詳しく助かります❣️ありがとうございます😊
りんご
誰かの役に立ててよかったです🤣
おめでとうございます💞