娘のお昼寝と離乳食の時間がバラバラで困っています。眠い時間に寝かせるべきか悩んでいます。夜泣きもあります。お昼寝や離乳食の時間、どうしていますか?
もうすぐ8ヶ月になる娘を育てているのですが、お昼寝の時間がバラバラです(>_<)10時~と13時~の日もあれば、12~と16時~の日もあったり。。。娘が眠い時間に寝かせてたのですが、こちらで時間を決めて寝かせたほうがよいのでしょうか?眠くないときに寝かせようとしても寝る気がしないのですが…。。
また、眠る時間がバラバラなので離乳食の時間もなかなか一定しません。
ちなみに2ヶ月ほどまえから夜泣きが始まっています。生活リズムが悪いのかなと思っての質問です。
お昼寝の時間、離乳食の時間、どのようにしていますか?
- クララ(6歳, 8歳)
コメント
ゆーこりん1120
うちも7ヶ月と3週間ですが、昼寝の時間ランダムですよ(^^)
本人が眠たそうなら寝てもらうし、2回目の離乳食まで起きてる
時もあります🤣離乳食もだいたいで30分から1時間の誤差ある時もありますが適当にやってます笑
クララ
そうなんですね。知り合いのお宅がきっちり決めているような話を聞いたので焦っていました。力をぬいてもいいですよね、安心しました。
ゆーこりん1120
わたしもこのアプリでよく見かけますよ😂そこまできちんと出来ないしお出かけの時はこっちの都合で時間ずらしちゃうので😅ぼちぼちやりましょう😘