※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の臍ヘルニア手術が初めてで不安です。経験者のアドバイスを聞きたいです。

【臍ヘルニアについて】
息子が臍ヘルニアの手術をすることになりました。
初めての全身麻酔、そして入院なのでとても不安です。
術後の様子など経験がある方に色々お聞きしたいです💦

コメント

りょ

上の子2人が臍ヘルニアの手術しました💡
全身麻酔 不安になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    自分だったら全然良いのに我が子になると不安過ぎて💦術後は大変でしたか💦?

• 4月16日
  • りょ

りょ

上の子(4歳の時)は術後お腹痛いと泣いたりしてましたが次の日にはケロッとしてました💡
    下の子は1歳3ヶ月くらいの時で他の手術と一緒にやったのですが次の日発熱したり少しぐったりしてましたが手術から2日後にはわりと元気にしてました💡

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい2日後には元気になったとのことで安心しました🥺💦
    手術室に行く際は息子さんたち泣いたりしましたか?💦私が泣いてしまいそうで😭

• 4月16日
  • りょ

りょ

病院が暴れたりしないように?麻酔の前に前投薬を使用するところで下の子は寝た状態で上の子は看護師さんにストレッチャー(子ども用なのか黄色いバス✨と喜んでました)に乗って行きました💡
    うちは2人一緒に入院→手術だったので手術室前までは行かず病室でバイバイだったのですが子どもは泣かずでしたがこちらが泣きそうでした💦

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小さいと暴れちゃいますよね💦次男なのですが泣いて暴れているところしか想像できず…💦
    2人一緒に入院だったとのことで子どもたちにとってはお兄ちゃんがいる!弟がいる!とお互い心強いですね🥺✨
    その光景を考えるだけで私も泣けてきます😭

• 4月16日
  • りょ

りょ

逆に2人一緒だったから病棟から出られず手術室前まで行ってあげられなかったのが辛かったです💦
    でも長男曰く 手術室でアンパンマンを見てたら寝ちゃったそうです💡 
    そういう工夫がされていれば子どもも安心できそうですよね💡

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親は辛いですよね😭本当変わってあげたいです😭なるほど…!きっと病院側も沢山の子どもたちを対応してきているだろうし、そういう工夫もしてくれそうな気がします🥺💕アンパンマンが大好きな子なのでアンパンマン見せてくれたら嬉しいです🥺

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

去年の9月に下の子が臍ヘルニアで手術してきました!
基本親ができることは無いので隣に座って暇してるって感じでした😂
手術室にはいる時はギャン泣きでした🤔
術後すぐは麻酔でフラフラしてて起き上がれないので寝たきり、数時間後にようやく水分補給、座ることができるようになりました!

夜は看護師さんにおまかせして帰りましたが翌日話を聞くと
夜泣きをしたらしくナースステーションの横にベット持ってきて寝てたらしいです😊
2泊3日でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    そして術後の経過を詳しく教えて頂いてありがとうございます🥺!
    手術室に入る時は泣いていたんですね😭息子も号泣しそうなので私も泣いちゃいそうです😭

当日の病棟の状況によって付き添いができないこともあるそうなのですが、万が一付き添いできなくてもそうやって看護師さんが対応してくれるなら安心です🥺息子は1泊2日予定みたいです🥺

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術前検査でも子供が怖がらないような配慮が至る所にされていたので安心して受けられました😊

• 4月16日