※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子供が通学途中、友達と合流しても無言で一緒に歩いていく。自分が一緒にいるから恥ずかしいのか、ハブられているのか気になる。通学路は同じだが、特別仲がいいわけではない。

小1、お友達と登校しています。
我が家の前を通るので、家の前から合流(合計4人)なんですが、うちの子が「おはよ!」と言っても無言で合流して一緒に歩いて行きます。。(うちの子はなんも考えてなさそう)
私が一緒にいるから恥ずかしいのか。。ハブられてるのか。。
ちなみに幼稚園同じだった子達で、特別仲がいい!ってわけじゃないですが通学路同じだし一緒に行こうか〜となった感じです😣

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶する習慣ないとかじゃないですかね?うちも私といる時は私につられて挨拶していますが、一人だと声かけられてもしていないことが途中で判明しまして😰結構挨拶できない子多いようで、小学校で指導してくれて挨拶できるようになりました😅ハブられているとかではないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    習慣がないんですね…!その子たち、確かに幼稚園でさよならーとか言ってもこっち見ておわり、とかでした😳!
    我が子はいい事かは謎ですが道ゆく知らない人へも「おはよう!」と挨拶するので温度差が不思議でした🥲
    本人も何も気にしてなさそうなのでそう言う空気感なんですかね…。安心しました🙇‍♀️

• 4月16日