コメント
みー
うちの子もそうですよー(^◇^;)
ちゃんと聞こえてるし、呼ばれてる認識はあると思いますよ^_^
親が絶対ついてくるから大丈夫だと思ってるだけだ思います。
うちも隠れながら尾行したりしましたが、後ろを一切振り向いてくれないから効果ナシ(>_<)
もーーーーって感じです(>_<)
まゆり
もうすぐ一歳半検診ですよね?
うちは今一歳六ヶ月なのですがこれからありますよ(*^^*)
それまであせらず様子を見てもいいんじゃないでしょうか?
自分の名前は認識されてるんですかね??
うちは自分のことを名前で言いますよ。
-
さちこ
返信ありがとうございます☺
そうなんです‼ やはり 健診まで様子見ですかね?
すごい‼ もう お話できるんですね(*´-`) うちは まだ一言もしゃべならいし 指さしもしません(;_;) 日頃 子供さんと接する時 気をつけていることなどあったら 教えてください😣- 3月27日
-
まゆり
うちは歩くのも話すのも早くて、生後11ヶ月からでした(^_^;)
でも毎日習慣でやってることはあります。
何かを教える時はお風呂で教えてます。
お風呂の壁にぺたっと貼れる数字英語や可愛いイラスト等が描いてあるものです😊
それを指差して教えてきました🙆
生後七ヶ月くらいから今日まで欠かさずやってますよ♪
絵本とかも読むんですけど集中してくれません。
お風呂時だけ楽しんでやってくれてます。
あと生後五ヶ月の時から私は毎日20曲以上歌を歌ってました☺一緒に踊ったりして、そのうち歌も覚えていったっていう感じですね。
何事も強制ではなく本人が楽しめて覚えられるうようにはしてましたよ(*^^*)- 3月27日
-
さちこ
返信遅くなりすみませんm(__)m すごくステキなアドバイス ありがとうございます‼ うちは旦那さんがお風呂の担当なんですが 遊びながら 楽しく覚えたほうが いいですもんね☺ さっそく 試してみようと思います(゜∇^d)!!
- 3月30日
-
まゆり
わざわざコメント書き直してくださってありがとうございます(*´ω`*)
あとパペット使って名前を呼んであげたりもしてましたよ😃💕
個人差があるのでママがネガティブにならないことも大事です(*^^*)💡- 3月30日
さちこ
返信ありがとうございます(*´-`) そうなんですかね⁉
わたしも 遠くから 見てたり するんですが いっさい 気にせず どんどん 先に行ってしまうので うちの子だけかと心配でした(;_;) 指さしも まだしないのですが りゅうちぇママさんのお子様は どうですか?
みー
うちの子も1歳半頃は指さしもまだしなかったですよ(^◇^;)
ママすらほとんど言わず、呼びかけにも応じず心配しましたが、今ではよく喋るし自己主張するし、イヤイヤ期なので、すぐやだって言うし大変です(>_<)
男の子あるあるなのかなぁと。
心配しなくても大丈夫ですよ(^◇^;)
さちこ
そうなんですね☺
おしゃべり うちは いつ してくれるのかな~って 不安で不安で(;_;) 来月から 保育園なんですが こんなことで大丈夫なのかと ため息ばかりです💦
イヤイラ期大変ですよね😣
息子も もう その前兆なのか うまくできなかったり、思い遠りいかないと キャーと奇声をあげて ひどいです😰