※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
ココロ・悩み

長男の赤ちゃん時の服や宿題を捨てられず悩んでいます。片付けられないタイプで、綺麗な服は譲るけど、思い出の品は捨てられないそうです。

誰かに喝入れて欲しい……
片付けられないから、ものを溜めないタイプなんですが、どうしても、長男の赤ちゃんの時の服(しかも汚れが酷くて次男も使えないやつ)とかが棄てられません😭
逆にあんまり着てない綺麗な服とかは譲っちゃいます。
長男が1・2年の時に頑張った宿題たちも、まだ保管してあります😭
見返すことなんてないのに…。

コメント

ぽっぽ

写真撮ってものは捨てる、ファイルに服の切れ端を入れるとかもダメですか?
思い出としてなら写真やファイルに一部入れておいても思い出せるかなぁと思うので思い切ってやっちゃいましょう!

• ま。

ま。

保育園で作った工作とかも上手に作れてないのを含め、全て置いていて😭
    きっと年月が経てば経つほど棄てられないのは分かってるので、やるなら今だ!という気持ちはあるのですが、いざ始めたら思い出に浸っちゃって🥹笑
    写真やファイルを上手く使う方法があるのですね✨️
    せっかく教えていただいたので、頑張って処分&片付けます🥺❣️
    ありがとうございます😌

• 4月16日
はじめてのママリ

赤ちゃんの時の服で、本当によく着たなあと思える服、靴、帽子は1つ2つくらいは取ってあります。長女はもう5年生ですが…笑

懐かしい思い出として、一つ2つくらいなら、残してもいいんじゃないですかね😊
たどたどしい字で書かれた手紙や似顔絵は、日付をいれて100均のファイルにいれてあります。
宿題、ノートは全捨てです😅

春はなんとなく断捨離したくなりますよね。
全捨ては寂しいから、厳選しながら頑張りましょう。

• ま。

ま。

そうなんですよね🥺私にとって思い出なんです✨️
    子供自体はいつかは巣立ってしまうけど、幼かった頃息子がよく使ってた物は逃げていかないから、つい。笑
    過去にすがってるよな…と思いつつ捨てられずにいました。
    まずは思いきって宿題からすてます!!!笑
    収納術も参考にさせていただきます🙏✨️

• 4月16日