※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ☺︎︎
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで、1日に5回程の便が出て下痢っぽいです。離乳食はまだ始めていない状況で、整腸剤を飲んでいます。同じ経験の方いますか?

今日で5ヶ月になりました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
完母で育ててます。離乳食はまだ始めて
ません。このくらいの月齢で便が1日に
5回程出ます。下痢っぽいのもあり、
整腸剤を飲んでますが5回出ます。
お子さんがそのくらい便が出る方いますか?

コメント

≪ととろ≫

娘も回数多いです!
平気で5回とか6回したりします!!!
下痢っぽいのは母乳やミルクの間はあまり固くはならないので大丈夫だとおもいますよ!

• ままこ☺︎︎

ままこ☺︎︎

ずっとそれくらい出てますか?!
    前までは3回だったんですが、一気に増えてそこからずっと治らず心配でした😢
    下痢はオムツの下に染みちゃうくらいなんです( ˟_˟ )
    でも、体重は緩やかですが増えてはいるので大丈夫かなと( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• 3月27日
  • ≪ととろ≫

≪ととろ≫

未だに多い時と少ない時があります!
    3回食になった今でもおむつの下に染みるくらいのゆるいヤツしたりもしますよ!
    体調が悪そうだったり体重が減ったりしていなく、いつも通り元気そうならあまり心配しなくても大丈夫だとは思います!!!
    でも、もし心配なら病院に行くか電話してみるのもいいと思いますよ!

• 3月27日
  • ままこ☺︎︎

ままこ☺︎︎

そうなんですね!!
    また様子を見て、調子悪そうなら
    病院で診てもらいます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
    ありがとうございました✨

• 3月28日