子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんで、1日に5回程の便が出て下痢っぽいです。離乳食はまだ始めていない状況で、整腸剤を飲んでいます。同じ経験の方いますか? 今日で5ヶ月になりました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) 完母で育ててます。離乳食はまだ始めて ません。このくらいの月齢で便が1日に 5回程出ます。下痢っぽいのもあり、 整腸剤を飲んでますが5回出ます。 お子さんがそのくらい便が出る方いますか? 最終更新:2017年3月27日 お気に入り 1 離乳食 完母 月齢 ままこ☺︎︎(8歳) コメント ≪ととろ≫ 娘も回数多いです! 平気で5回とか6回したりします!!! 下痢っぽいのは母乳やミルクの間はあまり固くはならないので大丈夫だとおもいますよ! 3月27日 ままこ☺︎︎ ずっとそれくらい出てますか?! 前までは3回だったんですが、一気に増えてそこからずっと治らず心配でした😢 下痢はオムツの下に染みちゃうくらいなんです( ˟_˟ ) でも、体重は緩やかですが増えてはいるので大丈夫かなと( ⋅ ̯⋅ ) 💭 3月27日 ≪ととろ≫ 未だに多い時と少ない時があります! 3回食になった今でもおむつの下に染みるくらいのゆるいヤツしたりもしますよ! 体調が悪そうだったり体重が減ったりしていなく、いつも通り元気そうならあまり心配しなくても大丈夫だとは思います!!! でも、もし心配なら病院に行くか電話してみるのもいいと思いますよ! 3月27日 ままこ☺︎︎ そうなんですね!! また様子を見て、調子悪そうなら 病院で診てもらいます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) ありがとうございました✨ 3月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままこ☺︎︎
ずっとそれくらい出てますか?!
前までは3回だったんですが、一気に増えてそこからずっと治らず心配でした😢
下痢はオムツの下に染みちゃうくらいなんです( ˟_˟ )
でも、体重は緩やかですが増えてはいるので大丈夫かなと( ⋅ ̯⋅ ) 💭
≪ととろ≫
未だに多い時と少ない時があります!
3回食になった今でもおむつの下に染みるくらいのゆるいヤツしたりもしますよ!
体調が悪そうだったり体重が減ったりしていなく、いつも通り元気そうならあまり心配しなくても大丈夫だとは思います!!!
でも、もし心配なら病院に行くか電話してみるのもいいと思いますよ!
ままこ☺︎︎
そうなんですね!!
また様子を見て、調子悪そうなら
病院で診てもらいます(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
ありがとうございました✨