保育園登園迷っています。先週病気で休んでいたが、咳や痰が残っている。登園しても大丈夫か悩んでいます。
慣らし保育中です。保育園登園しようか迷います。
先週丸5日間以上発熱、中耳炎と気管支炎なりかけとのことでした。日曜昼に解熱したので24時間は経っています。
すでに先週火曜から5日休んでおり、やっと今日から保育園登園できるかな?と思っていました。
ですが今朝になっても咳がまだ残っていて、先ほど長い咳をしたのち痰ですが吐きました🥲
ご飯は咳が出なければ普通に食べられます。もぐもぐ途中で咳が出てしまうとその拍子にえずいたりします。
登園したら9:00〜11:45(お昼ご飯食べるまで)ですが、やっぱり皆さんならもう1日お休みさせますか?
- ままり(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ仕事も復帰ではないですか?💦
慣らし保育が伸びるかもしれませんがやはり本人も辛いと思うので今日は様子見た方がいいと思います😭

チョッピー
休ませますかね〜無理すると、咳と痰の酷いうちは中耳炎がぶり返してしまうので〜
-
ままり
そうですよね〜😭復帰もまだだし、もう少し咳痰がよくなってから登園がいいですよね💦
お休みさせることにしました。コメントありがとうございます😭!- 4月16日
ままり
月末からなので復帰はまだです!
すでに慣らし保育伸びそうな連絡はもらってますが、無理させない方がいいですよね😭
お休みさせることにしました。コメントありがとうございます😭!