コメント

ママリ
福岡市のサイトによれば、上の子の年齢に関わらず第二子以降無償化ですので、幼稚園でも小学生でも下の子は無償のはずですよ。

退会ユーザー
もう解決したようでふすが、
上の子幼稚園、下の子保育園です!下の子は企業型なので手続きは面倒ですが、2ヶ月ごとに申請して保育料として払った分を市に振り込んでもらってます!
ママリ
福岡市のサイトによれば、上の子の年齢に関わらず第二子以降無償化ですので、幼稚園でも小学生でも下の子は無償のはずですよ。
退会ユーザー
もう解決したようでふすが、
上の子幼稚園、下の子保育園です!下の子は企業型なので手続きは面倒ですが、2ヶ月ごとに申請して保育料として払った分を市に振り込んでもらってます!
「保育料」に関する質問
妊娠して仕事を辞めましたが、やはり産まれてから私も仕事をしないと家計が厳しいなと思い産まれたら保育園に入れたいなと思うのですが今現状就業してるわけではないのですがそのような場合はやはり妊娠中に一度役所に話…
専業主婦だったこともありシングルで働き始めて 来年は保育料がどのくらいなんだろうと思い 調べながら計算してるもののよくわからないです。。。 難しい言葉は使わないで簡単に説明してよ〜という つぶやきです🥲🥲🥲
将来の事考えすぎて寝るに寝れず、、、 愚痴というか嘆きです😇 田舎暮らしで義両親+夫婦+子2人で生活しています。 両親が借りた一戸建て賃貸物件に住んでいますが 訳あってあと4年後に出ていかないといけません🥲 (大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!サイトでこの文章を読んだのですがよく分からず困ってました💦
もう少し読解力をみにつけたいです😂