コメント
あきたん♡
めっちゃわかります。。(笑)
保育園の連絡帳に毎回献立書くのですが
いつか栄養指導されるのではないかヒヤヒヤしてます(笑)
ちなみに食べるときは食べるのですが食べないときは全く食べません😭
退会ユーザー
毎回完食です(*^^*)
が、作る間、待てずに叫びながら号泣で待ってくれないので取り分け2割、冷凍ストック8割です(;・∀・)
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😂ありがとうございました!
- 3月27日
ぱんだ☆★
うちの子は食べるのが好きな子なので、比較的なんでも食べるんですが、それでもこの前まで好きなのかな?って思ってた食材を急に嫌がったり、嫌がっていた食材を急にぱくぱく食べ始めたり食べムラありますよ!
食べムラはあるもんだと思ってるんで気にしないんですが、今二人目妊娠で安静と言われてしまって義実家でお世話になってるんですが、義父母が無理やり食べさせようとするのでイライラします(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
食べむら激しいですよねー(´; ∀ ; `)
ありがとうございました!- 3月27日
きりん
体重減らなければOKですよ👍(笑)
いつか食べます!(笑)
食べさせようとしてもお互いストレス溜まるのでお供え程度に毎回ちょびっと用意してもしも食べた時にべた褒めしましょう💪
-
はじめてのママリ🔰
それが減ってるんです(´; ∀ ; `)
お互いご飯の時間嫌いです(´; ∀ ; `)笑。- 3月27日
ぷにまな
ハンバーグ、お好み焼き、おやきは作ってストックして出してます!
うちも最近バナナ、ヨーグルト、やきいも以外は吐き出すこともあり、、、離乳食苦痛です(T_T)
うちはコープのチンして食べられるつくね?みたいなのとかあげちゃってます😫
マンションのお子さんは味が薄いと食べなかったりするみたいです😧
-
はじめてのママリ🔰
どれもすぐ出します😂
うちの子末期ですね。笑。
市販のミートボールとかはうちの子も食べますがあまりあげたくないですよね😂- 3月27日
ママリ
うちの子は10ヶ月頃までほぼ離乳食食べなかったのですが、
最近になってかなり食べるようになりました!
まだまだ食べムラありますが(⌒-⌒; )
バナナは必ず1日一本は食べてます!
後はいちご、納豆、うどん、カレーとかも好きです!
座って食べさせてると途中で椅子から抜け出して食べなくなるので、
お気に入りのDVDをつけてそれをみてる間になんとか口に入れてます(笑)
椅子に座らせるより、つかまり立ちしたり、床とかソファとかにお座りして締め付けのない体勢でご飯あげると良く食べる気がします!
あとは大人のご飯を分けてあげたよ〜
なスタイルもよく食べます😊
大人のご飯の方が好きみたいです!
この間回転寿司にいって卵のお寿司をあげたら一皿全部食べました✨
たまになら味の濃いものも良いかなと思ってあげてしまってます(⌒-⌒; )
かつわか
最近、野菜と肉と魚と卵は、ほぼ口に入れた途端吐き出します(泣)
今までは誉められる程、何でも食べていたのに、一歳頃から急に好き嫌い?が激しくなり
ほぼ毎回半分は残してしまいます😰
味噌汁とそこに要れる大根や小松菜は喜んで食べる、果物は末席に食べる、好きなものと一緒に口に入れてみると嫌いなものだけ吐き出すので笑ってしまいますが、かなり悩んでいます😢
みにおん
毎回完食してくれます。
が、毎回同じメニューなのでそれもどうなの?って思いつつ食べさせてます(´Д` )
kmama
知り合いの方(助産師さん)のお子さんは、3歳になるぐらいまでバナナしか食べてくれなかったそうです(^_^;
うちの子が離乳食あまり食べてくれず悩んで相談したのですが、それでも大きくなるから大丈夫だよ〜なんて言われて心が軽くなりましたよ✩3歳すぎたらバナナに飽きたのか、いろいろ食べるようになった反面バナナは受け付けなくなったそうで、一生分のバナナ食べたんだと思う!と言ってました(笑)
でも実際は栄養面とか気にしちゃいますよね(*_*)
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいです😂
コメも野菜も食べてくれなくて
もうストレスでやばいです。笑。
ありがとうございました!