産婦人科・小児科 乳児検診券について10ヶ月のときに横浜市から名古屋市に引っ越しました… 乳児検診券について 10ヶ月のときに横浜市から名古屋市に引っ越しました。 一歳児検診券で使おうと思っていた生後9-12ヶ月のうちに受けられる検診券が余ってます。 横浜市から転出してしまったのでこれが使えないのはわかるのですが、名古屋市で一歳児検診受ける場合の補助などはないのでしょうか?💦 最終更新:2024年4月16日 お気に入り 検診 乳児 横浜市 名古屋市 引っ越し ママリ(2歳7ヶ月) コメント かびごん 名古屋だと1歳の誕生日を迎える前日までしか たしか受けれなかったので もし受けるとなると自費になるかと思います💭 4月15日 ママリ 引っ越した時に役所で聞くべきでしたね😅 自費か一歳半まで待つかしたいと思います! 4月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
引っ越した時に役所で聞くべきでしたね😅
自費か一歳半まで待つかしたいと思います!