はじめてのママリ🔰
母子手当は遺族年金をもらうと減額されると思います💦
遺族年金をもらった分だけ減額されるので、遺族年金の方が多いと母子手当はもらえません。
なので、一般的には児童手当と遺族年金がもらえる感じかなと。
旦那さんが国保だと遺族年金はお子さんが18歳になるまで、年間130万円くらいですかね。
はじめてのママリ🔰
母子手当は遺族年金をもらうと減額されると思います💦
遺族年金をもらった分だけ減額されるので、遺族年金の方が多いと母子手当はもらえません。
なので、一般的には児童手当と遺族年金がもらえる感じかなと。
旦那さんが国保だと遺族年金はお子さんが18歳になるまで、年間130万円くらいですかね。
「お金」に関する質問
4歳の子のクリスマスプレゼント(サンタとは別)に 母とお金を出し合ってAmazonのキッズタブレットをあげようかと話してるのですがいいと思いますか?🫣 最近数字が読めるようになり、少しずつひらがなも覚えてほしいなぁ…
保育園の時短が16時半までのお預かりなら、16時までに終わる仕事を探さないといけないということであってますか? 11時17時で働きたい場合、延長保育という形でお金を払ったりするのでしょうか?
画像のようなアパートに4歳息子と夫婦3人で住んでいます。 家賃8万で、2LDKです。 子どもが小学校に入ると、友達が遊びにきたりするかもしれないと考えると、アパートだと恥ずかしいのかな?と悩んでいます。 アパートだ…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント