コメント

3児のままりん
2人目逆子でした。
1人目は頭位で、あばらを蹴られてましたが、
2人目は膀胱???を蹴られる感じで、キーン!という激痛が走ってました。
逆子直ってくれるといいですね🙏
3児のままりん
2人目逆子でした。
1人目は頭位で、あばらを蹴られてましたが、
2人目は膀胱???を蹴られる感じで、キーン!という激痛が走ってました。
逆子直ってくれるといいですね🙏
「胎動」に関する質問
母子手帳の胎動を感じた日の記入する欄は、何日と書いてますか?💦わたしは3月の安定期はいって後半からいわゆる赤ちゃんのしゃっくり?のようなのは感じたのですがあとから、これが胎動だと調べてわかったので具体的な日…
皆さん生まれた赤ちゃんの名前はいつ発表しましたか?? 1人目の時、出産して20.30分後にテレビ電話で主人と伝えましたが、珍しい名前で伝わり辛く笑 出産前に風邪を移されてしまい病院で 家族面会が一切出来なかったの…
切迫早産 入院中で明日退院する予定です! リトドリン?ウテメリン?の点滴を朝9時頃抜きます! 張り返しは何時頃くると思いますか? 皆さんどれくらいできましたか??? 張り返しって痛みはありますか? 張る回数が多…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります!やっぱりそうですよね…
膀胱ら辺蹴られるとまだ逆子のままなんだなあと痛感します🥺
3児のままりんさんはどうやって直ってくれましたか?
3児のままりん
お返事遅くてごめんなさい!
残念ながら、私は逆子直らず、帝王切開になりました😭
逆子って、頭で胃を圧迫されるし、膀胱蹴られるし、妊娠中も本当に辛いですよね。
たしか、34週辺りから、逆子体操したり、鍼灸治療に行ったり、ウォーキングしたり…とにかく時間もお金も体力も使って頑張りましたが、ダメでした。
手術当日の朝のエコーで、臍の緒が首に巻き付いてることが判明し、「これで逆子直らなかったんだね」と言われました。臍の緒が短めだったことも原因の一つではありましたが、万が一、臍の緒が巻き付いたまま逆子が直り、自然分娩になってたら、彼女の命が危なかったので、帝王切開になって良かったのだと思っています。
長々とすみません!