妊娠・出産 逆子で胎動が下の方を感じるのが普通です。違う感じ方だと不安です。逆子が治るといいです。 2人目妊娠中で逆子なんですが逆子って胎動を感じる位置すごい下の方(元の子宮ら辺)ですよね? 一人目とか違う胎動の感じ方で… 逆子直ってくれるといいんだけどなあ… 最終更新:4月17日 お気に入り 胎動 逆子 妊娠中 2人目妊娠 はじめてのママリ🔰 コメント 3児のままりん 2人目逆子でした。 1人目は頭位で、あばらを蹴られてましたが、 2人目は膀胱???を蹴られる感じで、キーン!という激痛が走ってました。 逆子直ってくれるといいですね🙏 4月15日 はじめてのママリ🔰 わかります!やっぱりそうですよね… 膀胱ら辺蹴られるとまだ逆子のままなんだなあと痛感します🥺 3児のままりんさんはどうやって直ってくれましたか? 4月16日 3児のままりん お返事遅くてごめんなさい! 残念ながら、私は逆子直らず、帝王切開になりました😭 逆子って、頭で胃を圧迫されるし、膀胱蹴られるし、妊娠中も本当に辛いですよね。 たしか、34週辺りから、逆子体操したり、鍼灸治療に行ったり、ウォーキングしたり…とにかく時間もお金も体力も使って頑張りましたが、ダメでした。 手術当日の朝のエコーで、臍の緒が首に巻き付いてることが判明し、「これで逆子直らなかったんだね」と言われました。臍の緒が短めだったことも原因の一つではありましたが、万が一、臍の緒が巻き付いたまま逆子が直り、自然分娩になってたら、彼女の命が危なかったので、帝王切開になって良かったのだと思っています。 長々とすみません! 4月16日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠中・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わかります!やっぱりそうですよね…
膀胱ら辺蹴られるとまだ逆子のままなんだなあと痛感します🥺
3児のままりんさんはどうやって直ってくれましたか?
3児のままりん
お返事遅くてごめんなさい!
残念ながら、私は逆子直らず、帝王切開になりました😭
逆子って、頭で胃を圧迫されるし、膀胱蹴られるし、妊娠中も本当に辛いですよね。
たしか、34週辺りから、逆子体操したり、鍼灸治療に行ったり、ウォーキングしたり…とにかく時間もお金も体力も使って頑張りましたが、ダメでした。
手術当日の朝のエコーで、臍の緒が首に巻き付いてることが判明し、「これで逆子直らなかったんだね」と言われました。臍の緒が短めだったことも原因の一つではありましたが、万が一、臍の緒が巻き付いたまま逆子が直り、自然分娩になってたら、彼女の命が危なかったので、帝王切開になって良かったのだと思っています。
長々とすみません!