コメント
3児のままりん
2人目逆子でした。
1人目は頭位で、あばらを蹴られてましたが、
2人目は膀胱???を蹴られる感じで、キーン!という激痛が走ってました。
逆子直ってくれるといいですね🙏
3児のままりん
2人目逆子でした。
1人目は頭位で、あばらを蹴られてましたが、
2人目は膀胱???を蹴られる感じで、キーン!という激痛が走ってました。
逆子直ってくれるといいですね🙏
「逆子」に関する質問
1週間後の39週4日に計画無痛分娩を控えていましたが、 ここにきて逆子になっていました。 横位ではなく、見事な骨盤位でした。 来週帝王切開をするか外回転術をするか 明日までに話し合ってきてと言われ 悩んでいます。
臨月に入ってからの旦那の出張について。 間もなく36週に入る妊婦です。 逆子のため38週のどこかで帝王切開する予定です。 旦那には臨月入ってからは出張入れないでと話していましたが、ついさっき、共有のカレンダーア…
来週、逆子のため予定帝王切開で入院予定でしたが奇跡的に今日の検診で逆子が治っていることが判明しました! また回らないか心配なんですが回らないためにできることってないですよね?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかります!やっぱりそうですよね…
膀胱ら辺蹴られるとまだ逆子のままなんだなあと痛感します🥺
3児のままりんさんはどうやって直ってくれましたか?
3児のままりん
お返事遅くてごめんなさい!
残念ながら、私は逆子直らず、帝王切開になりました😭
逆子って、頭で胃を圧迫されるし、膀胱蹴られるし、妊娠中も本当に辛いですよね。
たしか、34週辺りから、逆子体操したり、鍼灸治療に行ったり、ウォーキングしたり…とにかく時間もお金も体力も使って頑張りましたが、ダメでした。
手術当日の朝のエコーで、臍の緒が首に巻き付いてることが判明し、「これで逆子直らなかったんだね」と言われました。臍の緒が短めだったことも原因の一つではありましたが、万が一、臍の緒が巻き付いたまま逆子が直り、自然分娩になってたら、彼女の命が危なかったので、帝王切開になって良かったのだと思っています。
長々とすみません!