上の子の面倒は義実家に見てもらう予定。義母との相性が合わず不安。実家は遠く、旦那は理解しているが受け入れが難しい。息子が義母に懐くのも嫌。出産後はさらに大変になるため、背中を押してほしい。
2人目出産時の上の子の面倒について
もうすぐ出産予定です。帝王切開なので入院日も決まっています。入院中、上の子は義実家に面倒は見てもらうそうです。旦那は「心配しすぎ!大丈夫だから安心して」と言うが、義母にお世話してほしくないんだよって😂私は義母と合わないため出産に近づくにつれ本当に嫌です。実家は遠方で頼れません。旦那一人でみるよりは実際助かるのも分かっています。けど、息子が義母に懐くのも嫌だし想像するだけで落ち込んでしまいます。ちなみに今は全然懐いていません。ようやくばぁばと認識してきたかな?
出産後はもっと大変になるので本来なら頼ったほうが自分の為だとは頭では分かっているんですが、どうしても生理的に受けつけないんです。もう決定事項なのでどうにもなりませんが、、つくづく実家が近い人が羨ましいです。
なんでも良いです。背中をおす言葉を下さい😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
紅茶
えー!全く一緒の状況です!🥹うちも実家遠くて義母が私の入院中上の子見るって張り切ってるらしくて嫌で嫌で…しかも勝手に決められてたんで更にムカつきました🥲
私も決定事項なんでもうどうしようもないんですがガチで嫌です😱
私も懐かれたりしたらもう涙でるくらいいやです🤣
仕方ないかもしれないけど本当嫌ですよねめっちゃ気持ちわかります😭😭😭
一緒に頑張りましょう😭✨
ママリ
私もまったく同じです😇
懐くのはかまわないのですが、
チャイルドシートに乗せない、食べさせる物を指示しても勝手にそれ以上食べさせる、一日中テレビ見させる、お茶を飲ませるように指示しても勝手にジュースを取り出し飲ませる🤨
でかい口は叩くけど
少し泣いただけで
オロオロ、ノイローゼ
歯磨き、お風呂、寝かしつけ…きっと何も出来ないです
もー嫌すぎ、イライラ
逆子になったり戻ったり…
絶対に帝王切開は避けたいです❕❕
よくみてもらえるだけで有り難いと聞きますが、まったくそう思えないです😅😅
-
はじめてのママリ🔰
友達にも見てもらえるだけ有難いよーと言われますが、ほんとそう思ません。なので預けた事ほぼほぼありません。チャイルドシート乗せないなんて論外です!旦那に言わなきゃ💦お互い頑張りました
- 4月15日
はじめてのママリ🔰
一緒なんですかー?!なんか救われます笑 うちも何か張り切ってるらしく最近「もう慣れてきてるから安心してね」と言われました!慣れてる慣れてないの問題じゃねーあなたが嫌なんですって感じで。。頑張りましょうね😭